1,953 вопросов

3,811 ответов

3,219 комментариев

237 пользователей


На этом сайте нужен флуд и троллинг?

+4 голосов
901 просмотров
Я это спрашиваю потому, что два пользователя в двух вопросах, точнее в комментариях к ответам, начали выяснять отношения межу собой, что далеко не относилось к вопросу и содержали "тонкие" (а может и не тонкие) оскорбления. Я решил, что это неправильно и удалил там всё лишнее, что не по теме.
Мне интересно Ваше мнение по данному вопросу.
Вопрос 1 августа 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,322 баллов) в категории О проекте "Умник"

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

4 ответов

+3 голосов
Это придаёт остроту! А, Как ещё бороться с самолюбованием и откровенной серостью? Только смехом! Впрочем, начальству видней!
Ответ 1 августа 2010 г. от Ст. прапорщик Б-У игорь (767 баллов)
Извините, но я с Вами не совсем согласен. Троллинг, издевательства, оскорбления и т.п. не предаёт остроты, а превращает в свинарник. Пример тому бывший ЯО. Разве там было интересно простым пользователям, которым ненужны все эти перебранки и прочее. Простые люди стали уходить. А какой смысл там появляться, если на вопрос: "Почему у меня не работает инет?", лучшим ответом оказался ответ: "А шо такое инет?" и к ответу этого "эксперта с большими циферками перед ником" огромная куча комментов типа "+++".
Зачем всё это нужно простому пользователю? Другой пример. Я ответил там на вопрос правильно и развёрнуто, но "местная компашка" решила по-своему, меня заминусили, а лучший ответ был, что Алзим тролль, но вопрос-то был не про Алзима. Как Вы думаете насколько времени у меня пропало желание отвечать на вопросы? Очень на долго.
Придут на сайт 10 таких "весельчаков" и уйдут все остальные простые пользователи и умные ребята с девчонками. И смысл в этом сайте тогда? Закрывать, как закрыли ЯО, что бы дело не дошло до суда и не закрыли уже по его решению, за бардак, оскорбления, унижения, нацненовисть? Разве для таких пользователей создаются ресурсы? Я в клубе ЯО разработчикам и админам сайта написал спасибо, так и туда пролезла гнида и испоганила и высмеяла меня. Админы делали для людей, а им даже спасибо не сказали, а только оскорбили их и сказали, что они сделали плохой сайт. Хотя сами на нем сидели месяцами не вылезая.
Я хочу сделать сайт для простых пользователей, целью которого будет именно вопрос и ответ, и ни чего больше. Что бы человек, который не знает ответа на вопрос, например, "почему небо синее?" получил исчерпывающий ответ и чтобы отвечающий мог высказать своё мнение не опасаясь быть осмеянным теми, кто не может ответить по-существу, но выделиться хочет.
А красота и интрига, на моё мнение, возможна даже в вопросе: "почему небо синее?". У каждого может быть своё мнение и каждый может его доказывать. Только можно доказывать свою точку зрения оскорблениями, угрозами и т.п, а можно аргументами, фактами, ссылками с серьёзных сайтов и т.п. Вот в этом, я думаю, и будет красота дискуссий умных и интеллигентных людей. И далеко не важно кто он, какого пола, расы или образования, а важен ответ и способность доказать правильность своего ответа.
Моё мнение о сайте и задумки примерно такие, а что получится, увидим.
Готов подписаться! Не приходят письма о полученных комм. а выискивать становится затруднительно! Растёт сайт!
Извините, Игорь, но высмеивание других - не очень хорошее качество для интеллигентного человека...
Игорь, про письма, я работаю над этим вопросом.
На данный момент есть несколько способов решить проблему:
- Слева в верху есть кнопочка "Новое". При нажатий на неё появляются все новые сообщения (вопросы, ответы и комментарий) и чем оно новее, чем выше написано.
- Есть RSS-лента. Точнее их несколько. Но Вам наверно, будет интересна эта http://alzim.co.cc/feed/activity.rss . Установите на компьютер программу поддерживающую rss и настройте ей правильно, и после сообщения на сайте, Вы сразу же получите сообщение о новом посте по rss на своём компьютере (сервис я не проверял, но на 90% уверен, что он работает)
И вообще, письма с сайта уходят, но они не доходят. Их режут Ваши почтовики как спам. Можно, конечно пожаловаться в техподдержку почтовика, но дело это сложное и почти бесполезное. Мне письма приходят (правда с опозданием от 5мин. до несколько часов). У меня немного другой почтовик и он не режет. У меня есть мысль создать свой почтовик (сервис Яндекса "Доменная почта") и на неё точно будут приходить письма, только Вам тогда придётся заново регистрироваться на Яндексе и адрес мыла будет заканчиваться на @alzim.co.cc.
+3 голосов
Думаю что не нужен. Пусть этот проект будет отличаться в лучшую сторону от ВиО.
Ответ 6 августа 2010 г. от Ст. прапорщик Stainlesssteel rat (638 баллов)
+2 голосов
Нужен. Совсем уж бесконфликтный проект скучен. В жизни так не бывает. Надо лишь следить за соблюдением минимальных рамок  : не должно быть мата, скабрёзности и обидных оскорблений. Недопустимо упрекать  внешностью, возрастом, неудачливостью,болезнью,
Я, например, встречала на ЯО ситуацию, когда больной женщине бросили в лицо, что  она " через год сдохнет". За такое я бы выбросила с проекта без права появления.
 национальные споры тоже надо вести в рамках  , не допуская оскорблений - национальных споров не избежать, так же , как и политических.
Ответ 2 августа 2010 г. от Рядовой Сакаледа (3 баллов)
Не согласна. Ведь конфликтовать можно и не оскорбляя...Не этим ли отличается человек образованный от людей низкого уровня развития? Зачем прибегать к унижению других, когда можно в споре довести свою правоту, отстоять свою точку зрения?
Просьба, О. Г.  НЕ читать!  Полностью согласен, но с оговоркой. Нельзя оскорбить человека, самовлюблённого. Это нехорошо! Результатов ноль, или нуль. побежал задавать этот вопрос! Ответьте! Оцените! О. Р.- просил ведь не читать!
Вы писали: "...Я, например, встречала на ЯО ситуацию, когда больной женщине бросили в лицо, что  она " через год сдохнет"..." - так это и есть троллинг.)), а против дискуссий и споров на тему вопроса, не переходящие на личности, я ничего не имею против. Я только за. "В споре рождается истина".
Игорь, а стоит ли отвечать, если у Вас обо мне сложилось мнение как о самовлюблённой "серости"  и ничтожестве ( судя по вопросу про НУЛЬ и НОЛЬ )? Думаю, нет. Только, надеюсь, со временем у Вас изменится мнение обо мне. С уважением, Ольга.
+2 голосов
Я на своих сайтах не мешаю пользователям ругаться. Пусть выскажуться, пусть выльют из себя то, чего считают нужным.Только есть одно "НО". Через 2-3 дня я всю ругань удаляю. Как правило, люди за два дня находят общий язык и, или начинают писать по темам, или вообще перестают общаться. Хотя на большинстве форумов сразу удаляют ругань.

 Насчет умышленного троллинга. Конечно он не нужен. Желательно писать по теме. Если человек начинает забивать тему совершенно левыми постами, то явно ему форум (сайт) не интересен, посли нескольких предупреждений его можно забанить, временно. Долее, при повторных нарушениях, срок бана увеличивать. Вообще, все очень индивидуально.
Ответ 12 декабря 2010 г. от Ст. прапорщик Victor (572 баллов)
Яндекс.Метрика
...