1,960 вопросов

3,830 ответов

3,220 комментариев

244 пользователей


Почему крымские и казанские татары недолюбливают друг друга?

+4 голосов
14,383 просмотров
Вопрос 2 сентября 2010 г. от Лейтенант Ольга (3,049 баллов) в категории Общество, Политика, СМИ
Этого я не знаю.
Честно, но... Я тоже не знаю...только могу догадываться.
Я не татарин. Не в Крыму живу и не в Казани. Так что для меня это тайна за семью печатями.
Хотя их много, кажется, и в Москве...и под Москвой ?
Крымские татары видят не совершенноcтво Казанкий татар! Казанские татары почти все русифицировались, Крымские Татары нет. Казанские татары забыли свою религию и культуру и даже язык. Крымские же наоброт чтят это всё и плюс видят что Казанские татары ведут слабую борьбу за независимость. Казанские же не любят Крымских потому-что считают их не татарами а турками!
не надо ля ля, про то что крымские татары не современные они все разговаривают на русском языке, а казанские забыли что они мусульмане совсем, и что в этом хорошего? надо чтить и уважать свои корни и  традиции, и кто му же крымские чистоплотные а казанские нет.
Несколько опровержений "Умник":
1)Казанские татары забыли свою религию и культуру и даже язык- полный бред, живу в Казани ни один Татарин не забыл свою идентичность и тем более язык.
2)Крымские же наоборот чтят это всё и плюс видят что Казанские татары ведут слабую борьбу за независимость- Нет  необходимости.
Казанские же не любят Крымских потому-что считают их не татарами а турками- Полный бред, мы Татары уважаем все нации, тем более близких по духу, как Турки и Крымские Татары.
Что за разжигание межэтнической ненависти ?Кто это решил, что Казанские татары нечистоплотные ? Я сам татарин из Алматы, но предки из Казани. Нет плохих народов
Не зависимость от кого? В единстве сила
Какой бред ,что казанские татары не чистоплотны,сама живу в Казани, татарка, мы миролюбивы, наша Республика многонациональна, всех чтим и уважаем ,что нам делить, в единстве наша сила!
Такие хорошие слова есть "нет плохих наций, есть плохие люди, которые позорят свою нацию", так эти слова про тебя, не зная не пишь чушь о какой либо нации... Чти свою нацию, уважай нацию других.
Полнейший бред!!!!!
Живу в Татарстане. Казань принимала и Универсиаду. и Водный чемпионат.И живём хорошо. Есть и проблемы, как и у всех. но они решаются.  Мы не забыли свой язык В школе преподают и русский и татарский язык. У нас большое село. Есть и мечеть и церковь. Концерты на татарском и русском языках. У нас свой Гимн, Герб и Флаг.
я ТАТАРИН  живу в Уфе. Занимаюсь программным обеспечением, ремонтом ноутов, и т.п. Живу со всеми ровно!!! Башкиры, русские, азербайджанцы, казахи, узбеки. Среди всех и нас есть говно! Смотря как ты общаешься!!!

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

27 ответов

+2 голосов
 
«Лучший ответ»

Многие такую чушь пишут про татар: как крымских, так и казанских. Некоторые изо всех сил(это заметно) стараются очернить как одних татар,так и других.Мое детство прошло в Средней Азии (в Узбекистане). Я жил среди и крымских,и казанских татар, а также русских, греков,немцев, евреев,узбеков.И мы жили дружно! В школе, помню,ну ни одного случая не было на почве национальности. Были и ссоры,и дрались иногда,но это было обычно,как у всех мальчишек( одной национальности). А жили все очень бедно. Все лето бегали под жарким солнцем в одних черных трусах(часто выцветших до светло-серого цвета) босиком. Я пишу про 1956-1964годы.Это истина.Если бы наш класс сейчас собрался-да,мы все обнялись бы и слезы радости. А как Ленур играл на скрипке-это было божественно!

Ответ 25 января 2014 г. от незарегистрированного пользователя
«Лучший ответ» выбран 25 января 2014 г. от Алзим
+2 голосов
Взято с одного форума:
"...Казанские татары считают крымских рабочей скотиной, быдлом, выродками и т.д.

даже если посмотреть по морфологическим признакам, сравнить крымского татарина, и казанского - увидим с одной стороны вчерашних чабанов, с другой -древнюю, аристократическую породу..."

Ссылка на форум: http://narod.ava.net.ua/index.php?topic=27891.msg452104
Ответ 16 сентября 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,324 баллов)
+2 голосов
Крымские татары сохраняли долго свою культуру кочевников, когда разбой и набеги на соседей смысл жизни. Когда иметь много жен захваченных  в набегах престижно. На крымских невольничьих рынках основную часть невольников составляли татары других ханств. Казанские татары вели оседлый образ жизни и страдали также от набегов как и русские.
Ответ 14 марта 2012 г. от незарегистрированного пользователя
+2 голосов
Живя в Крыму чем могли заниматься татары? Был спорос на невольников. Где было легче добыть и как? Сохранились торговые книги крымских генуэзцев. По ним выходило, что после распада Золотой Орды на невольничьих рынках Крыма продавалось 30% славян, а в большей массе татары Поволжья и С.кавказа. Сидеть ханом в Крыму было  выгодно и престижно.
Ответ 27 апреля 2012 г. от Рядовой михаил (3 баллов)
+2 голосов
Казанские Татары - Булгары, чтят Ислам и свою Республику. Крымские ни чего не имеют, даже свои земли потеряли, могут только пищщать, что мол чистоплотные и прочее, хотя всё наоборот. У Казанских на Гербе изображён Снежный Барс, у Крымских его нет. Крымские смесь татаров, ногаев и турок.
Ответ 24 января 2014 г. от Булгар
+2 голосов
Казанские, крымские так же как турки относятся к тюркским народам... Крымские и казанские татары жили в одном государстве - Золотой орде, которое как и все империи распалось со временем на несколько независимых государств. В результате чего образовались Казанское ханство и Крымское ханство, Ногайская орда и другие. А по поводу нечистоплотности тех или иных народов - это глупые доводы неграмотных людей, которых используют как  [CENSORED], для раздора между братскими народами. И не важно какими, тюрками или славянами.

У крымских и казанских татар разные судьбы. Отсюда и разные мировоззрения, цели  и положения в мировой истории. Крымским татарам выпала тяжелая и трагичная доля. Казанские им не позавидуют, особенно в свете последних событий. Таких как лидирующие позиции Татарстана в Российской экономике и жизни страны... Что потдверждается самой масштабной в истории Универсиады 2013, проведенной в Казани, развитой нефтяной промышленность в Республике Татарстан.

А вообще курите историю... Что бы ваши внуки не задавали вопросы: "Почему Киевские славяне недолюбливают Московских..."
Ответ 24 февраля 2014 г. от Гафур Нургали
Надоело слушать про тяжелую судьбу крымских татар.Это были совершенно логичные и справедливые действия по отношению к изменникам Родины и фашистским прихвостням. При этом следует отметить гуманизм Советской власти по отношению к бандитам, верой и правдой служившим фюреру.
По законам военного времени, согласно статье 193-22 тогдашнего Уголовного кодекса РСФСР, у нашего командования было полное право расстрелять, конечно, не весь народ, но все мужское население так называемых крымских татар за дезертирство и предательство!
+2 голосов
Никто не забыл и не забывает свои кони и религию, это вам только кажется, а когда кажется как у вас говорят креститься надо. А насчет чистоплотности вы тоже ошибаетесь.
Ответ 27 февраля 2014 г. от незарегистрированного пользователя
+2 голосов
Нет ничего подобного, мы одна нация, просто у некоторых недоумков хватает ума только раздор сеять между людьми
Ответ 27 февраля 2014 г. от Татарка
+2 голосов
Я казанский татарин и живу в Крыму.Кто придумал такую глупость ,что мы не долюбливаем друг друга.Среди крымских татар у меня очень много друзей,даже больше чем украинцев и русских.Язык немного отличается,иногда даже сравниваем различные слова,но они прекрасно понимают ,когда я говорю.Правда очень удивляются,когда узнают,что я татарин потому что я светловолосый.
Ответ 6 марта 2014 г. от Радик
+2 голосов

 Потому что хорошо выучили пропагандистский "курс истории о поганых татарах", составленный миллером-шлецером-байером, потомками и последователями псов-крестоносцев, которые "зело бояхуся и имени татарского" (Новгородский летописец, 13-й век).  Сей курс и  был  положен в основу офиц.истории России романовскими историками-идеологами и унаследован большевиками.

Но и ныне "работает" этот курс истории на дело стравливания и уничтожения народов Евразии-России, "которая вплоть до 18-го века называлась Татарией" Л.Н. Гумилев). Обо всем этом читайте в статьях "О подлинной истории стратегических этносов Евразии", "Нераскрытое наследие великого Евразийца", "Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно" - там ссылки на обстоятельные труды независимых и объективных историков-исследователей. Статьи легко найти в Инете по названию.

Ответ 7 марта 2014 г. от Муса Чубаров
+2 голосов

Про подлость и продажность и по поводу депортации крымских татар и их тяжелой судьбы.Это были совершенно логичные и справедливые действия по отношению к изменникам Родины и фашистским прихвостням. При этом следует отметить гуманизм Советской власти по отношению к бандитам, верой и правдой служившим фюреру.
По законам военного времени, согласно статье 193-22 тогдашнего Уголовного кодекса РСФСР, у нашего командования было полное право расстрелять, конечно, не весь народ, но все мужское население так называемых крымских татар за дезертирство и предательство!
  Факты свидетельствуют, что практически все крымско-татарское население призывного возраста выступило на стороне фашистской Германии. Стоило фронту приблизиться к Крыму, подавляющее большинство населения начало переходить на сторону врага.
Есть удивительные, ярко комментирующие те события данные. Так, в чисто крымско-татарской деревне Коуш в Красную Армию было призвано 130 человек, из них 122 после прихода немцев вернулись домой. В деревне Бешуй из
98 призванных вернулись 92 человека. Прекрасный пример «патриотизма», не правда ли? Факты и только!

Ответ 1 апреля 2014 г. от Земфира
+2 голосов
я полутатарин(казанский) . крымские татары для казанских татар такие же татары как поляки русские
Ответ 21 мая 2014 г. от дмитрий
+2 голосов
Первый раз слышу,что казанские татары не чистоплотные...Казанские,сибирские татары самые миролюбивые,чистоплотные работящие люди,,
Ответ 18 июля 2014 г. от Джамиля
+1 голос
Это два разныхх народа . Крымские - предатели . Казанские - герои воины .
Ответ 28 ноября 2013 г. от Серега
+1 голос
Татары казани! Да их все не любят! То они мусульмане,то христиане одновременно,подлы,продажны! Заведешь друга из татар казани_пригреешь змею на груди,женишься на татарке казани_принесешь беду в дом!
Ответ 9 декабря 2013 г. от незарегистрированного пользователя
А твоя нация нормальная дятел петушиный.
Яндекс.Метрика
...