1,967 вопросов

3,917 ответов

3,222 комментариев

246 пользователей


Так кто победил в холодной войне и какие доказательства, что она закончилась?

+2 голосов
511 просмотров
Ведь США продолжает наращивать свои потенциал и армия НАТО с каждым разом всё ближе и ближе к Российской границе и нет гарантии, что они не нападут на ослабленную Россию.
Вопрос 10 сентября 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,329 баллов) в категории Общество, Политика, СМИ

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

2 ответов

+2 голосов
Не думаю что США собираются нападать на Россию. Предпосылок к этому нет. Да и если бы были, США ведут войну в Ираке и Афганистане. России им еще не хватало).
Ответ 10 сентября 2010 г. от Ст. прапорщик Stainlesssteel rat (638 баллов)
Хм... Зачем США Афганистан? Там же нет нефти как в Ираке. Зато можно поставить военные базы и если что, то через пару часиков их самолёты спокойно могут бомбить Москву, Минск и Киев. Чем ближе их войска к границам СНГ тем легче на пасть и меньше возможности ответить адекватно на нападение. Это знает любой военный. А то, что войска типа бен Ладена ловят (говорят, что его давно нет в живых, и вообще неизвестно, был ли такой человек в реале или это плод спецслужб США)
Грузины тоже думали, что наши войска выехали на боевые учения на территории России, но как ходят слухи, российская армия была на территории Южной Осетии даже раньше, чем до туда доползли грузины.
Если войска НАТО стоят около границ, тратятся огромные доллары на их содержание в полной боевой готовности, то верить в их слова, что они там просто так, это очень наивно.
Я бы больше боялся Китая, который без единого выстрела захватит практически безлюдные Дальний Восток и Сибирь.
0 голосов
Думаю, тут ответ очевиден, кто победил. Победитель остается живым и продолжает гнуть свою линию, побежденный или мерт, или уже не представляет опасности. Как видим США и Западная Европа продолжают жить, по тем законам, что и жили раньше. А вот Советского Союза и его друзей по варшавскому договору уже нет, давно нет. Трудно признать, но это нужно сделать, СССР со своим построением всемирного коммунизма, проиграл.

  Современные отношения Российской Федерации с США и Западной Европой не имеют ничего общего с теми отношениями, которые имел СССР с ними. Ни о какой холодной войне речи быть не может, при положении, что те кто управляет Россией обучают своих детей на Западе, ведут личный бизнес на Западе, имеют там недвижимость, счета в западных банках и вовсю используют западную технологию. Такого при СССР никогда не было.
Ответ 6 декабря 2010 г. от Ст. прапорщик Victor (572 баллов)
"...Современные отношения Российской Федерации с США и Западной Европой не имеют ничего общего с теми отношениями, которые имел СССР с ними..."

СССР воевала с НАТО, а правительство РФ полностью зависимо и подчинено НАТО, а причину Вы написали сами:
"...те кто управляет Россией обучают своих детей на Западе, ведут личный бизнес на Западе, имеют там недвижимость, счета в западных банках и вовсю используют западную технологию..."

P.S. США, почти не принимавшие и не пострадавшие от второй мировой войны, смогли победить СССР управляемый коммунистами (по большинству евреями), который  понёс очень сильные потери в ВОВ и не смог восстановится  в полном объёме до начала Холодной войны.
А вот сможет ли победить НАТО, истерзанную и замученную коммунистами Россию, вопрос спорный.
Как русский, я верю, что мы выдержим и эту войну. Но факта, пока, не в пользу России..
СССР никогда не воевало с НАТО, оно готовилось отразить предполагаемую угрозу вторжения стран-членов НАТО. И это был не только СССР, а страны-члены Варшавского договора. Тогда была коллективная безопасность, а не просто СССР против НАТО. Не желательно смешивать все в кучу, мы так только запутаемся.

По поводу США и разрушенного СССР. Если ты не знаешь, но сами русские отказались от сотрудничества и торговли с Западом, после ВОВ. США хотели План Маршалла (программа восстановления Европы) осуществить совместно с СССР, но именно русские отказались от него. А данный план поднял на ноги разрушенную Западную Европу.  Причина в том, что СССР не достиг тех социальный и бытовых благ, что имеет США и Западная Европа заключается в нем самом, а не в "жадных капиталистах-евреях" позади океана.
Яндекс.Метрика
...