1,986 вопросов

4,003 ответов

3,227 комментариев

252 пользователей


Почему на иномарках ездить можно, а смотреть зарубежные мультфильмы нельзя?

+1 голос
132 просмотров
Или почему люди поносят отечественный автопром, а иностранный возвышают? Так чем иностранные мультфильмы хуже? Парадокс.
Вопрос 14 сентября 2010 г. от Ст. прапорщик Stainlesssteel rat (638 баллов) в категории Общество, Политика, СМИ

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

3 ответов

+2 голосов
Хорошая иномарка стоит дорого, так же как и хороший мультфильм. При покупке машины есть выбор: заплатить дорого и ездить с комфортом или заплатить копейки и ездить на металлоломе.
Хорошие мультфильмы, как и фильмы, в Россию закупаются мало. В основном закупается всё плохое и многое, что запрещено к показу на общественных каналах в западных странах.
Машину мы покупаем только для себя, а не автобус для всех. А низкопробный мульт идёт по центральным каналам и насилует мозга подрастающему поколению, в прямом смысле этого слова.
Ответ 14 сентября 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,331 баллов)
Я не думаю что Том и Джерри, или Рататуй низкопробные мультики. Хотя Симпсоны и прочие Котопсы действительно ...овно.
Должен быть закон или другой нормативный акт, который должен регулировать кол-во иностранщины и русского в СМИ, особенно на ТВ. Хотя бы 50/50. Завалила иностранщина. Даже сериал "Счастливы вместе", тоже американский сериал. Просто "хорошо" переведён под Россию, По этому сериалу все русские мальчики онанисты, девочки шлюхи и дебилки, их папы сексуально и материально несостоявшийся, а про мам вообще молчу... Зато соседи при их недостатках и чисто материальных интересах, по с равнению с главными персонажами выглядят более достойно и молодёжью могут восприниматься как идеал "хороших" людей. Хорошие семьянины высмеиваются,  а живущие ради выгоды Полены, с уголовным прошлым, показываются в лучшем ракурсе.
Вообще то "Счастливы вместе" российский сериал, просто скопирован с американского "Женаты с детьми". Беда в том что копируется из за границы все самое непотребное. Поэтому я не смотрю телевизор. Совсем.
Он не просто скопирован. За лицензию деньги заплачены. А это значит куплен. И показывается по одному из центральных каналов.  Я не против пусть высмеивают. Где-нибудь на кабельном ТВ или на ДВД-дисках. Это уже будет личное, как и автомобиль. А показ по ТВ можно сравнить с поездом или самолётом, где много пассажиров перевозят. К личному транспорту одни условия, а к общественному совсем другие должны быть. Не надо нашим правителям одно путать с другим.
Это понятно. Но ведь можно просто не смотреть. А раз люди смотрят, значит есть спрос, значит и предложение будет. Хотя в чем то вы правы. Только дело не в правительстве, а в нас самих.
+2 голосов
По той же причине, почему из Кремля пугают граждан "страшным" НАТО, а кремлевский автопарк состоит из машин сделанных в этом самом "страшном" НАТО.  -))
Ответ 7 ноября 2010 г. от Ст. прапорщик Victor (572 баллов)
+1 голос
Не будем обобщать! Не все поносят отечественный автопром!  У нас сейчас выпускаются очень даже неплохие машины. А как же вечные и до сих пор "бегающие" "Запорожец" и "Жигули"? И вообще удивительно, как можно сравнивать машины, которые служат людям для комфорта и удобства передвижения, и мультфильмы, которые должны воздействовать на душу и развитие ребёнка? Неужели большинство иностранных мультиков действительно могут "воспитать" высокодуховного человека? Не смешите меня! Я повторяю : БОЛЬШИНСТВО! Согласна, что есть очень неплохие...не буду лукавить, замечательные забугорные мультфильмы, которые сама смотрю с удовольствием. Но при чём тут машина???
Ответ 14 сентября 2010 г. от Лейтенант Ольга (3,049 баллов)
Яндекс.Метрика
...