1,973 вопросов

3,944 ответов

3,223 комментариев

250 пользователей


Что лучше : поклоняться всему иностранному или добиваться, чтобы наше производство было конкурентноспособным?

+3 голосов
217 просмотров
Интересно, как  можно  в молодёжи воспитывать национальную гордость и патриотизм, восхищаясь при этом всем иностранным ? А может, хорошо бы политикам и дельцам задуматься о том, чтобы и наша продукция на мировом рынке пользовалась спросом?
Вопрос 14 сентября 2010 г. от Лейтенант Ольга (3,049 баллов) в категории Общество, Политика, СМИ

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

3 ответов

+2 голосов
Естественно, что наши политиканы, должны быть политиками. А власть им дана не чтобы они разбазаривали и разворовывали народное достояние, а чтобы умело этим распоряжались и в вкладывали в развитие технологий, которые очень нужны нашим странам для их процветания и развития.
Ответ 14 сентября 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,329 баллов)
0 голосов
Ольга. Давайте обсудим. Политики и дельцы как вы выразились, они разве с другой планеты? Нет. Может лучше начать САМИМ что то делать, не надеясь на кого то? Как вы думаете Ольга?
Ответ 14 сентября 2010 г. от Ст. прапорщик Stainlesssteel rat (638 баллов)
Политики и дельцы, как это не прискорбно, заинтересованы в том, чтобы набить " мошну" себе, а на поднятие предприятий или на их модернизацию нужны громадные деньги, которые окупятся ой как нескоро...и поэтому навряд ли "сильные " мира сего  ( и я это прекрасно осознаю) пойдут на это...Я знаю случаи, когда  люди, патриоты, которые хотят гордится своей страной, пытаются что-то сделать, чтобы хоть чуть-чуть уровень производства приблизить к мировым стандартам. Но без капиталовложений это сделать крайне сложно, наверное, и невозможно. А начальство в этом незаинтересовано. Вот и покупают люди иномарки, потому что они более комфортны ; вот и берут и ностранные шмотки, потому что они более качественные. Скажу за себя: я пытаюсь хоть как-то воспитать в детях патриотизм. Пытаюсь воспитать в них ЧЕЛОВЕКА. Но это крайне сложно!!! Ситуация: только объясняю детям, что нельзя оскорблять других, унижая их ни по национальным, ни по моральным, ни по физическим, ни по умственным признакам - и буквально на следующем уроке, проходя мимо кабинета русского языка, случайно услышала фразу преподавателя, которая, обозвав детей " идиотами" и " дебилами", тут же начала хаять всю Украину вообще, и писателей, и язык...и сказала, что из ребят никогда ничего не выйдет, в крайнем случае ассенизаторы. Или бомжи. О какой гордости как человека или рабочего может идти речь??? О концовке ситуации промолчу..........
0 голосов
кесарю кесариво, Богу Божье
Ответ 2 декабря 2013 г. от Сержант серый (46 баллов)
Яндекс.Метрика
...