1,984 вопросов

3,989 ответов

3,227 комментариев

250 пользователей


Каков интернет будущего?

+2 голосов
1,002 просмотров
Крупные инеткорпорации, типа Майла, Яндекса, Вконтакте и т.п., потихоньку захватывают аудиторию. Уже мало кому интересны любительские сайты, т.к. основные услуги предоставляют эти монстры интернета. Через несколько лет им можно будет смело отключать внешний поиск (поиск сайтов с информацией) или брать за добавление в него крупные суммы денег. Им можно будет уже смело пользоваться только внутренними поисками - поисками по их сайту. Ведь основная часть блогеров и т.п. активных пользователей стараются писать именно на этих сайтах. На них народу больше и поиск хорошо такие сайты индексирует.
Но к чему это приведёт? Мелкие сайты либо закроются, либо просто забудутся из-за непопулярности. Всё будет сконцентрировано вокруг крупных компаний, которые можно намного легче контролировать государством. Говоря другими словами - цензура.
Это будет конец демократии и инет будет только местом для государственных политпропаганд и местом зарабатывания денег для "избранных"? Короче всё как сейчас в реале с другими средствами СМИ, только с большими возможностями?
Это мои представления. А каким Вы видите интернет в будущем?
Вопрос 24 сентября 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,330 баллов) в категории Общество, Политика, СМИ

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

+1 голос
В ближайшие лет 5 (максимум 10) появятся системы искусственного интеллекта, конечно не такие чтобы водить космические корабли, а довольно глупые, умеющие только понимать смысл текста и давать ответы по смыслу, а не по вхождению текста в статье (точнее это будут даже не ИИ, а очень сложные обучающиеся экспертные программы понимающие смысл текста). Это будет означать, что оптимизация и поисковые системы которые есть сейчас исчезнут, уйдут в лету нынешние ГС и поиск станет куда лучше (автоматический и даже ручной ретрайт потеряет актуальность). Более того на многие вопросы ПС будут давать ответы сразу без перенаправления на сайты. Это превратить инет из нынешней свалки информации, в систему знаний. Кстати перевод  тоже станет будут делать системы искусственного интеллекта, а значит не будет важно на каком языке написана статья она будет доступна всем в инете. Опять таки вебмастера будут заниматься не ретрайтом или покупкой ссылок, а реальным созданием уникального контента (конечно, возможности обмана ПС останутся, но это будет куда сложнее). Мелким сайтам но с важной, полезной и уникальной информацией, будет вероятно проще пробиться в выдачу ПС, чем сейчас. Также ИИ будет фильтровать спам в почте.

Из негатива, подобные умные экспертные системы сильно облегчать жизнь спецслужб, позволяя реально контролировать любое общение в инете и составлять досье на каждого пользователя в сети + боты в icq и форумах смогут полностью имитировать реальных людей и размещать весьма хитрую и скрытую рекламу .
Ответ 30 декабря 2010 г. от Ефрейтор SmartWhiteFox (9 баллов)
Изменён 30 декабря 2010 г. от SmartWhiteFox
Яндекс.Метрика
...