1,965 вопросов

3,900 ответов

3,222 комментариев

252 пользователей


Люди, вы не боитесь выкладывать о себе в сети столько лишней инфы?

+1 голос
257 просмотров
"Одноклассники", "ВКонтакте", ''Facebook'' ''Мой Мир.mail.ru'' - это же кладезь для спецслужб. Если вы станете кому-то интересны, то все ваши фотки, ФИО, места учебы/работы, семейное положение - всё, как на ладони.

Каждый станет утверждать, что его скромная персона не представляет не то, что для ФБР, но даже для соседей. Не зарекайтесь...
Вопрос 25 сентября 2010 г. от Ст. прапорщик Loreley (592 баллов) в категории Общество, Политика, СМИ

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

3 ответов

+1 голос
Мою "скромную персону" спецслужбы вычислят быстро. И не только спец службы...
И тем не менее  я в сети редко оставляю свои данные, даже в вконтакте у меня несколько аккаунтов.
Тоже самое и на других сервисах. Хоть последнее время я пишусь чаще как Алзим (так проще себя искать в сети), но это не значит, что я везде Алзим и, что если написано Алзим, то значит, что это именно я))

А то, что касаемо кладезя спецслужб, то лидер в этом Гугл - шпионит всё...
Ответ 25 сентября 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,328 баллов)
Изменён 20 октября 2010 г. от Алзим
+1 голос
Упс! Сотру-ка я ...не знаю, правда, что, но что-нибудь сотру. А то ещё загребут ))) Пока тоже не знаю, за что))) Но спасибо!!!
Ответ 27 сентября 2010 г. от Лейтенант Ольга (3,049 баллов)
+1 голос
Если человек не будет совершать  криминальных преступлений и не собирается свергать существующее правительство, ему абсолютно не о чем беспокоится. Вы никому не нужны и никакое ЦРУ, ФСБ, МИ-6 и МОССАД даже внимание на вас обращать не будут. У спецслужб (любой страны) есть куда более важные задачи, чем шпионить за Васей Пупкиным, который написал какую-то глупость на каком-то форуме.

Единственное, что кто-то может поприкалываться над вами, узнав ваш номер телефона или адрес. Но это будут просто интернет-шутники, какая-нибудь школота, но никак не работники спецслужб. Так, что спите спокойно, Мания Преследования не лучший друг человека. -))
Ответ 2 декабря 2010 г. от Ст. прапорщик Victor (572 баллов)
Не согласен. Может их и не интересует каждый Вася Пупкин, но иметь досье на каждого, мечтает каждая спецслужба. Также каждое государство стремиться управлять мышлением масс и тому подобного. Наблюдая за каждым, они собирают полную статистику и более точно могут отлаживать механизм внушения вредоносных для народа идей. Меняя ники, регионы, удаляя куки и т.п., я сбиваю им показатели и тем сбиваю точность их исследований.

Чем сильнее скрывают свои имена, ники, адреса, историю пребывания в инет и тому подобное, тем сложнее мошенникам их вычислить. В интернете орудуют не только спецслужбы всего мира (вместе с террористами), а так же и обычный криминал, который вычисляет "где плохо лежит". Не думайте, криминал не стоит на месте, он тоже модернизирует свои действия. И обычно, криминал всегда идёт на шаг вперёд от правоохранительных органов. А в таких странах, как Россия, "спасение утопающих, дело рук ТОЛЬКО утопающих". Правоохранительные органы России не защищают своих граждан, а только чиновников и данные где написано, сколько и как они воруют. Поисковые боты (и не только поисковые) составляют 94% "посетителей" моего сайта, как и всех остальных сайтов (и чем крупнее сайт, а особенно соцсеть, тем их больше), и не все из них приходят с благими намерениями, внимательно сканируют каждую страничку. Они сканируют страницу и берут с них нужные им данные несмотря на запреты в ПО это не делать (Если конечно в ПО прямо не написано запрещение, рекомендации "плохим" ботам не интересны, а возможно наоборот идут туда, где просят не индексировать). Даже вроде бы "порядочные" поисковые системы типа Гугла, не гнушаться выкидывать в выдачу конфиденциальную информацию. Я не буду писать конкретно что может выдать Гугл любому пользователю, но могу сказать точно, что он выдаёт инфу, ту конфиденциальную инфу, которую Яндекс уже не выдаёт. Поиск Гугл так привлекает к себе пользователей. А зацепившись за одну "правильную ниточку" неосторожного пользователя, преступник может выудить очень много информации, к примеру для того, чтобы вас обокрасть (не так сложно вычислить время, где и откуда и когда вы пишите)...
В СЕТИ НАДО ПУТАТЬ СЛЕДЫ И СКРЫВАТЬ СВОИ НАСТОЯЩИЕ ДАННЫЕ.
Возможно это не спасёт от спецслужб, но есть шанс, что защитит от криминала.
Яндекс.Метрика
...