1,953 вопросов

3,811 ответов

3,219 комментариев

238 пользователей


Действительно ли ислам притесняет женщину и попирает её права?

+2 голосов
389 просмотров Вопрос 27 сентября 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,322 баллов) в категории Религия и Вера

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

2 ответов

+1 голос
В ряде исламских стран девушка с высшим образованием считается испорченной, "вторым сортом". Мусульмане уверены, что хорошей женой будет только необразованная девушка, т.к. не станет мужчине перечить, в случае чего и будет за него держаться, отчетливо понимая, что в одиночку не проживет.
Я сотрудничала с арабами - египтянами и ливанцами. У египтян всё довольно демократично. Но все мои знакомые ливанцы, которые в Украине строили свой бизнес и женились на наших девушках, решили свои традиции навязать и нам. Не все их жены приняли ислам, но все поголовно ходили в чадре, рожали детей столько, сколько раз беременели, не имели права работать и носить ту привычную одежду, которую носили до замужества. Какое уж тут право на собственное мнение?
Меня очень поразило то, как азиаты свободно вошли в чужой монастырь со своим уставом и заставили наших людей жить по своим меркам.
Ещё одна дочка знакомой вышла замуж за палестинца и уехала жить к нему. В Палестине успела нарожать ему пятерых детей, когда ей едва исполнилось 24. Потом забеременела шестым малышом и в Палестине как раз началась война. Они переехали сюда, живут в квартире ее родителей. Мужчина этот перебивается легкими подработками (вот вам и стереотип, что восточный мужчина пожизненно обязан содержать жену и всех своих детей). А, в основном, их содержат родители жены. Единственное, что этот араб хорошо умеет делать - детей. Поэтому мама повела его жену к гинекологу ставить спираль. О спирали он, конечно, не знает. Иначе, наверное, убил бы.
Они живут в такой нищете, что голодают сутками. И, тем не менее, эта женщина и здесь придерживается мусульманских традиций - мешок во весь рост с дыркой для шеи и рук и платок, открывающий только лицо, причем даже в жару.
Ответ 27 сентября 2010 г. от Ст. прапорщик Loreley (592 баллов)
Страшно, конечно...Хотя, по утверждению Корана,  женщина полностью уравнена с мужчиной перед лицом Аллаха в своих правах и обязанностях. В Коране говорится:
Всякая душа - заложница того, что она приобрела (Коран, 74:38). В нем также утверждается:

...И ответил им Господь их: Я не погублю деянний ни одного из ваших деятелей - ни мужчины, ни женщины. Одни вы от других... (Коран, 3:195);
Вообще-то вопрос был про притеснения мусульманской религией, а не про менталитет азиатских мужчин. Я тоже могу написать, что европейские женщины всеми правдами и неправдами пытаются притеснять мужчин и навязывать принципы  свободы (или говоря по-русски - разврата) в семью, но при чём тут христианство?....
В том и дело, что мусульманская религия как раз и сдерживает "горячих азиатских мачо", и возможно, что девушка, которая соблюдает принципы религии мужа, дважды права. Во-первых в христианстве сказано, что жена должна иметь веру мужа, а во-вторых веря в Аллаха намекает и на то, чтобы он был более правоверным и сдерживал свои темперамент.
Опять же...о равенстве полов. Написано также о прелюбодеянии. Так? Но заповедь эта распространяется только на женщину. Мужчина же может иметь до 4-х жен. У пророка Мухамеда тоже было 4 жены. А разве это не прелюбодеяние?)
Так он их мог содержать, обхаживать и обеспечивать. К тому же, если смотреть с точки зрения, что Мухамед был пророком, то ему можно было бы и больше жён иметь. Это очень хорошо на генофонд нации, когда много детей происходит от пророков или достойных людей))), а не от алкашей, как в России, Всем известно, что среди пьющих больше всего многодетных семей. И кстати, у них там нет измен. Какая, блин, разница, что наш буржуй имеет 1 жену для видимости и четыре любовницы по-статусу с мусульманином, который ОБЯЗАН любить и содержать жён, а наш буржуй не обязан.
+1 голос
Если бы этот человек жил по религии Аллаха , то он бы сдерживал себя . А что касается самого вопроса , то женщина , выйдя замуж , должна сделать все возможное , чтоб муж был ею доволен . А стереотип , сложившийся в Арабских странах , который гласит , что образованная девушка - это девушка второго сорта никакого отношения не имеет к Исламу .
Ответ 7 февраля 2012 г. от незарегистрированного пользователя
Яндекс.Метрика
...