1,973 вопросов

3,947 ответов

3,223 комментариев

250 пользователей


Как отучить обезьяну курить? Может, закодировать? Но поймёт ли она, что ей нельзя курить?

+3 голосов
364 просмотров
Вопрос 27 сентября 2010 г. от Лейтенант Ольга (3,049 баллов) в категории Животные и Растения

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

+1 голос
Сотрудникам одного из китайских зоопарков, расположенного в провинции Шэньси, удалось отучить от курения самку шимпанзе, которая пристрастилась к табаку 16 лет назад.

Работники зоопарка, обеспокоенные ухудшившимся здоровьем 27-летнего примата по имени Ай-Ай, отвлекали ее от курения играми и вкусной пищей. Теперь обезьяна воздерживается от сигарет уже в течение 4 недель.

Для того чтобы Ай-Ай легче перенесла расставание с привычкой, ее кормят улучшенным рационом, выводят на прогулку после завтрака, дают слушать музыку после обеда и предлагают заняться гимнастикой после ужина.

В первые дни после начала эксперимента шимпанзе постоянно просила сигареты, вспоминает один из сотрудников, но затем по мере того, как ее жизнь становилась все более насыщенной и интересной, она совершенно забыла про них.

Впервые Ай-Ай начала курить в 1989 году после смерти самца, с которым она жила. В 1997 году после смерти своего второго «супруга» и переезда дочери в другой зоопарк она превратилась в заядлого курильщика, чтобы заглушить одиночество и развеять тоску.

Кто научил обезьяну курить и снабжал сигаретами, не уточняется.
http://oldcity33.ru/kak_obezyana_brosila_kurit.html
Ответ 27 сентября 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,329 баллов)
Я не из праздного любопытства. У нас в Ялтинском зоопарке  год  назад какие-то негодяи отравили нескольких животных , среди которых был и шимпанзе Чарлик. Так вот, осталась его " женщина", которая после его гибели пристрастилась к  выпивке и курению...Оно, может, и было бы смешно, если бы не было так печально...
Яндекс.Метрика
...