1,953 вопросов

3,811 ответов

3,219 комментариев

237 пользователей


А вы окажете первую помощь незнакомому человеку ?

+4 голосов
207 просмотров
Если вы видите на улице кому то плохо,вы окажете помощь ?
Вопрос 22 октября 2010 г. от Ст. прапорщик Джульетта (563 баллов) в категории Общество, Политика, СМИ

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

4 ответов

+1 голос
Смотря какую и какому человеку. Если просьба не противоречит моим принципам, не затрудняет и у меня относительно хорошее настроение, то конечно окажу.
Ответ 22 октября 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,322 баллов)
Но если незнакомцу настолько плохо,что он и попросить не в силах ,да к тому же у вас плохое настроение, значит ему не повезло?....
Скорее всего, да. Если у меня на душе пустота, то я хладнокровен и если что-то работает у меня в этот момент, то только разум. У этого человека шанс будет только один - если я сочту это разумным.
А ведь жизнь висит на волоске, секунды могут оказаться роковыми,а люди безразлично проходят мимо человека лежавшего без чувств .Боятся попасть в какую нибудь историю,а  результат может быть трагичным.
Для кого трагичным? Или уже доказали, что Бога нет? Как известно, всё что делается - всё к лучшему. Или значит не судьба.
Государство ежегодно убивает миллионы людей, но мы молчим. Молчание - знак согласия. А всё остальное лепет. Да, конечно, многие подумают, что я неправ, но в момент, когда человеку будет плохо - они пройдут мимо (даже не вспомнив о Разуме, а просто из-за страха оказаться в неприятной истории или чему-то подобного), а некоторые даже оттолкнут ногой с пути, чтобы не мешал. Я такое уже наблюдал.

Р.С. За свою жизнь, я уже двоим старикам спас таким образом жизнь. Одного инфарктника, вызвал скорую и помог затащить его в карету скорой помощи (врач худенькая девушка и мед.сестра такая же. мужик был здоровый и мне с водилой пришлось его затаскивать в реанимобиль. А второй раз, когда я поздно возвращался домой и увидел замерзающего на улице. Как выяснилось, он вышел из дома днём и забыл дорогу домой. Ночи были уже холодные, а он в тонкой рубашке. Когда я позвонил в скорую, у меня спросили в чём он одет. Оказалось, что родственники его уже разыскивали. А делал я это потому, что мне было больше нечем заняться и добродушное настроение.
Кстати, в обоих случаях об этом знали родственники, у врачей был номер моего сотового, но никто даже не сказал спасибо...
Это судьба, чтобы именно вы находились в это время и в этом месте,чтобы спасти этих людей, ведь вам приятно знать,что вы спасли жизни.А не благодарность далеко не единственный недостаток людей,будьте великодушны, вам воздастся.
+1 голос
Да. Все мы люди и чувство милосердия  мне не чуждо. Как не помочь человеку, которому действительно плохо? Причём такие случаи в моей жизни были...
Ответ 22 октября 2010 г. от Лейтенант Ольга (3,049 баллов)
+1 голос
Да.И мне даже не прокомментировать свой ответ.Это однозначно.Какая бы ситуация ни была и в каком положении я сама бы ни оказалась.
Ответ 23 октября 2010 г. от Мл. лейтенант Медуница (1,586 баллов)
+1 голос
Незнаю.Таких ситуаций пока не было.Скорее ДА.
Ответ 23 октября 2010 г. от Ст. сержант EKZOTIKA (124 баллов)
Яндекс.Метрика
...