1,967 вопросов

3,917 ответов

3,222 комментариев

249 пользователей


Учителям детей не жалко?

+3 голосов
1,643 просмотров
Может глупый вопрос, но просто интересно мнение учителей.
Ведь ставя двойку ученику, учительница знает, что его накажут, а возможно будут бить. Косвенно учитель провоцирует насилие над ребёнком. Или я не прав? Если неправ, то в чём?
Вопрос 27 октября 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,329 баллов) в категории Психология

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

5 ответов

+2 голосов
Ты полностью неправ!!!!
Ну где вы найдёте сейчас семью,где дьют за двойку?Не боятся современные дети двоек.не боятся.)))))))
Двойка - это всего лишь отметка,обозначающая уровень усвоения им знаний по определённой теме.И если из пяти предложенных заданий ,ученик решит только одно,то это только "два" и не больше.Другое дело,что у ученика должна быть возможность исправить эту отметку.Если,конечно,у него есть желание!!!!!!А нет желания - получай "карательные" меры со стороны воспитующей стороны)))))).А тут уж всё зависит от так называемого стиля воспитания в семье.У всехразные стимулы к учёбе их собстенных детей.
Мои парни,например,никогда не боялись и не боятся сказать мне про двойку.Что ругать-то,если она уже поставлена.Я задаю один и тот же вопрос "Когда и как исправлять будешь?".Это,как я считаю,посуществу.
Как учитель,двойки ставить умею,но не люблю.И всегда подхожу индивидуально к каждой поставленной плохой отметке!!!!!!
Вот так!!!!!!!!
Ответ 27 октября 2010 г. от Мл. лейтенант Медуница (1,586 баллов)
"...Ну где вы найдёте сейчас семью,где бьют за двойку?..."

Вашими устами, да мёд пить...
Не всё так гладко в нашей жизни. Я не сотрудник ОПЕКи и конкретные адреса и фамилии называть не буду. Уйду от темы и просто напомню про статистику, в которой дети в России часто подвергаются насилию, а число родителей лишённых родительских прав превышает все разумные пределы. В стране где число сирот, при живых родителях, больше чем во времена революции 1917 (больше всего их было тогда). Где ОПЕКа это почти официальная контора, которая почти легально занимается продажей детей, в том числе и заграницу.
P.S. Естественно фактов подтверждающие мои слова у меня нет. И в целях защиты своей шкуры их лучше не иметь. По этому данные такие я не собираю. Но если Вы хорошенько поработаете в инете, то на вполне официальных сайтах можно всё это найти. Но в связи с цензурой (типа демократия) эти данные есть, но они так просто не доступны.
Если установить причинно-следственные связи от двойки к насилию в семье,то плдучается бедный учитель что ли виноват??????
Учитель такой же "часть народа". Просто я люблю правду и точность. Я процитировал Вашу фразу, с которой я несогласен.
Основной вопрос "Учителям детей не жалко?" и я отвечала именно на него.
И уж если есть в семье насилие над ребёнком,то бьют не за "двойку".Это повод.Причины гораздо глубже.
Тему подняли страшную,дикую.Может не будем продолжать?
+1 голос
Настоящий педагог знает как правильно наказать ученика, чтобы он осознал свою ошибку. Это тонкий психологический вопрос,иногда двойка имеет противоположный результат - ребенок совсем перестает учиться,да еще и начинает не любить данный предмет из за учителя.
Ответ 27 октября 2010 г. от Ст. прапорщик Джульетта (563 баллов)
Это, да, только двойку ученик принесёт домой, а многие родители далеко не педагоги...
А об этом учитель обязан знать.Двойку нужно ставить устно и отдельно поговорить с учеником.Только тогда ученик осознает свою ошибку и исправится.
+1 голос
Угу. Да. Нет. Обязательно. Конечно. Неа. Всяко разно.
Ответ 28 октября 2010 г. от Ст. прапорщик Б-У игорь (767 баллов)
Это вы по телефону разговариваете...можно узнать с кем и о чем...?))))
Со своим авто ответчиком. Люблю, знаете ли, поговорить с умным собеседником!
Ответ авто ответчика:-"Взаимно"
Игорь,
# Ваши сообщения должны соотноситься с темой вопроса, помогать получить более полный, развёрнутый и правильный ответ, который удовлетворит не только спрашивающего, но и любого, кто может заинтересоваться подобным вопросом. #
http://umnik.co.tv/Правила
Прошу прощения! Я больше не буду!
0 голосов
Жалко. Но не по поводу двойки, а по поводу того, что Министерство образования всё делает для того, что дети были неучами...
Ответ 31 октября 2010 г. от Лейтенант Ольга (3,049 баллов)
МинОбразования должно бегать за каждым учеником и заставлять его делать уроки или за каждым учителем, чтобы он учил, а не просто проводил часы на работе?
Министерство виновато в том, что в погоне за Европой теряет те навыки образования, которые приносили плоды....И это очень наболевшая тема. О каком образовании может идти речь, если у нас в лицее стипендию дают абсолютно всем? И чего кто-то за те же 200 гривен будет всё делать, а кто-то , ничего не делая, имеет их же? Я люблю свою работу , но как же сложно работать с теми, кто не привык учиться! И Министерство в этом нежелании обучения только помогает.
"...Я люблю свою работу , но как же сложно работать с теми, кто не привык учиться!..."
А может в этом и дело, что учитель должен прививать это желание детям? И не только способом "кнута" - ставить двойки и лишать стипендий.
Сложно привить это тем, кто пришёл в Пту после 9 лет нечегонеделания и даже неприхода в школу...Кто и читает по складам...А в слове ЕЩЁ делает несколько ошибок - ИСЧО
А педагоги из школ скажут, что дети пришли такие из дет.садов...
На сколько мне известно, Макаренко не переводил стрелки на других, а сам занимался прививанием знаний "трудным подросткам" и у него это получалось.
Кстати, хоть я и не педагог, но с "трудными" общался и знаю, что они не просто вменяемы, а легко вменяемы, для тех, кому они доверяют.
Чем спорить, приезжайте и посмотрите, как я работаю )))
0 голосов
пожелееш палку, потеряеш ребёнка
Ответ 2 декабря 2013 г. от Сержант серый (46 баллов)
он тебя любить будет, но не переусердствуй
Яндекс.Метрика
...