1,967 вопросов

3,911 ответов

3,222 комментариев

256 пользователей


Товары в СССР были качественней?

+2 голосов
365 просмотров
Многие из вас помнят товары где было написано: "Сделано в СССР" и знак качества.  В те времена надписи Made in Japan, Made in USA, Made in China, Made in Taiwan и Made in Turkey почти не встречались. На смену "Сделано в СССР" пришло Made in Russia, ведь СССР распался. Как вы думаете товары в СССР были качественней тех, что делают в России сейчас?
Вопрос 5 ноября 2010 г. от Ст. прапорщик Victor (572 баллов) в категории Товары и Услуги

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

+1 голос
Конечно, тогда были совершенно другие стандарты. Те же самые ГОСТ намного отличались от современных. СССР была сверхдержава и качество товаров старались делать на таком же уровне. Конечно не всё получалось хорошо. После прихода к власти Ельцина, Россия стала страной третьего мира. Прилавки заполонили товары, которые запрещены к продаже в цивилизованных странах. Принятые стандарты Ельциным, как для страны третьего мира, никто не отменял.
Ответ 5 ноября 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,329 баллов)
Алзим, полностью согласен насчет Ельцина.

Я помню в детстве (80-е года) у нас во дворе, среди мальчишек, очень ценились вещи сделанные именно в СССР (бинокли, игрушки и пр). Мы действительно считали, что наша страна производит лучшие вещи в мира. А вот уже во время ельцинского правления ценились западные вещи.

Помните было такое слово "ширпотреб"? Вещи для широкого круга людей. Действительно, разнообразия было не очень много, в квартирах у людей были одни и теже вещи, но они были качественные.

Про еду. В СССР не было 20 видов колбасы, как сейчас. Было 2 вида колбасы. Но это была действительно колбаса, в которой было мясо. Сейчас покупаешь колбасу, а в ней красители, добавки и прочая муть.
Яндекс.Метрика
...