1,967 вопросов

3,912 ответов

3,222 комментариев

256 пользователей


Сколько учеников должно быть в 1 классе,чтобы детям было комфортно учиться,а учителю удобно работать?

+3 голосов
882 просмотров
Вопрос 8 ноября 2010 г. от Мл. лейтенант Медуница (1,586 баллов) в категории Образование

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

2 ответов

+2 голосов
Примерно 15...Тогда обучение более эффективное, ведь тогда каждому ребёнку уделяется больше времени и внимания.
Ответ 8 ноября 2010 г. от Лейтенант Ольга (3,049 баллов)
Я с вами полностью согласна.а у нас государство думает по-другому.Да и думает ли вообще?У меня их 30.За урок я даже не успеваю к каждому подойти.Государство наше всё пытается сэкономить.Считают,что маленькие классы - это лишняя штатная единица учителя,которому надо платить зарплату и прочее.Только не на этом надо экономить.
У нас в этом отношении проще. У нас на украинском языке группа делится на подгруппы ))) Вот и желанная 15-шка)))
У нас школа была тоже перегружена. Параллельных классов было от "А до "Д" и в каждом классе более 30 учеников. Иногда проблемы были из-за нехватки кабинетов, где преподавать, А физ-ра была в коридоре школы.
Учителя практиковали чтобы ученики сами за собой смотрели. Были старосты, звеньевые и т.д., которые смотрели за "подопечными". Даже иногда отличникам разрешали проверять тетрадки других и ставить туда оценки. Кстати, очень многие из тех, кто были старостами и проверяли за другими,  потом сами поступили в пединституты, несмотря на тяжелое экономическое положение у учителей, которое было в те годы (начало 90-х)
+1 голос
Можно обучать и 3-х человек, и 50. Все зависит от личности самого учителя. Есть учителя, которые просто не хотят учить. Их уроки ничего не дадут, кроме неприязни к с самому учителю.

 

Китайские школы по каратэ собирали до несколько тысяч человек, люди приходили добровольно и их учил всего один человек.  Иногда бывает так, что и один учитель не может обучить двух учеников.

 

Для российской действительности, это трудно приложить. По той простой причине, что начинает действовать в России "закон землячества" (кто служил, тот знает о чем пишу). В общем, еще раз повторю, зависит от самого учителя.
Ответ 9 ноября 2010 г. от Ст. прапорщик Victor (572 баллов)
Яндекс.Метрика
...