1,964 вопросов

3,848 ответов

3,220 комментариев

247 пользователей


Бог один, а религий куча

+1 голос
557 просмотров
Коммунисты попытались убить веру человека в Бога, но не смогли. СССР рухнул, но не вера человека в Бога. А Вы никогда не задумывались почему так много религий, а ведь Бог один? Самое интересное в том, что одна религия готова уничтожить другую, во имя Бога. Странный парадокс.
Вопрос 29 ноября 2010 г. от Ст. прапорщик Victor (572 баллов) в категории Религия и Вера

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

3 ответов

0 голосов

Я не только задумывался, но как мне кажется, то даже знаю на этот вопрос ответ.

Вера одна. Бог один, но много Его пророков. Пророки создают свои религий. Каждый пророк высказывает учения о Боге по своему и в том стиле, в котором он понятен народам тех времен, в которых они жили. Естественно, есть отличия в мировозрениях людей. Одним проще понять чему учил Магомет, другим Христос и т.д. А войны идут не из-за того чья теория правильная, а по другим причинам. Ведь сами священники никогда не призывают к воинам, но благославляют на защиту Родины. Борьба идёт из-за бытовых причин. Фанаты ЦСКА тоже воюют с фанатами Спартака, но сами футболисты не воюют друг с другом. Они занимаются спортом. Так, что те которые готовы убить за ЦСКА, к примеру, и те которые готовы убить за своего Бога, люди немного не в себе. Если футбольным фанатам это как то можно простить, то фанатам Бога уже сложно. Бог и все пророки не призывали убивать друг друга, а понимать. Но эти люди не поняли своих пророков. А если они не чтут заповеди, то и по сути своей они маловерны и не Бога они защищают, а просто преступники.

Исключение. Бывают случай когда действительно надо защищать свою религию ценой смерти других людей. Чаще защищать от преступников, которые покрываясь под маской другой религии преследуют корыстные цели.

Ответ 29 ноября 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,327 баллов)
0 голосов

Вера и религия разные понятия. Там где религия Бога нет!


 

Ответ 9 июня 2012 г. от незарегистрированного пользователя
Изменён 9 июня 2012 г. от Алзим
0 голосов
И Библия одна , но каждый выбирает , что ближе ему и потому часто образуются новые учения совершенно не связанных с Богом Бог предсказывал , что в последнее время многие отступят от веры и предадутся заблуждениям Но главное ты ищи здравое учение , которое неприложно и не изменяется , оно записано в Его слове Библии
Ответ 16 ноября 2013 г. от Ефрейтор Avigey (9 баллов)
Библия может и одна, но "священных" книг много. И премудростей в них не меньше, чем в книге иудейских нацистских сказок - библии.
Яндекс.Метрика
...