1,960 вопросов

3,830 ответов

3,220 комментариев

243 пользователей


Товарная экспертиза сделать в Москве.

Что это такое???

+2 голосов
1,138 просмотров
У многих моих знакомых у детишек вдруг стал повышаться, как они говорят, ацетон...Что это такое??? Где он там повышается и откуда взялся?
Вопрос 30 ноября 2010 г. от Лейтенант Ольга (3,049 баллов) в категории Красота и Здоровье

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

0 голосов

Сам лично, я не знаю, но вот, что гоговорят про это на форумах.

Прежде, чем говорить о способах борьбы с ацетоном, надо понять его природу. Ацетон, это составная часть т.н. кетоновых веществ, получаемых при расщеплении жира. Т.е. это своего рода отходы вредного производства. И необязательно связывать наличие ацетона лишь с диабетом. Он может быть и у здоровых людей. К примеру, у людей, слишком увлекающихся разными диетами. Это т.н. "голодный ацетон", когда организм вынужден в условиях дефицита пищи браться за расщепление жиров. Поэтому понятие "ем нормально" весьма и весьма относительно. Надо есть столько, сколько надо для обеспечения энергопотребностей организма. Есть регулярно, а не устраивать себе длительные голодовки и прочие разгрузочные дни и периоды. Надо есть так, чтобы стараться восполнять оперативные запасы печени.
Необязательно связывать наличие ацетона непременно с высоким сахаром. Может быть ситуация, когда СК высок, а ацетона нет. И может быть ацетон при сравнительно низком СК. Ацетон появляется тогда, когда исчерпываются оперативные запасы гликогена в печени. Кончаются дрова в поленнице и возникает необходимость идти в жировые закрома. И это может возникать в различных ситуациях. Например, при ПГ после гипы. Если этот послегиповый подъем СК будет обеспечен за счет запасов гликогена, то ацетон не появится. Если гликогена не хватит, то начнется неоглюкогенез с образованием кетоновых веществ. Если запасы гликогена незначительны, то риск появления ацетона существует все время. А истощение этих запасов происходит при житье-бытье на скачущих сахарах. При такой жизни никаких запасов не хватит.
На основании вышесказанного считаю, что радикальным средством борьбы с ацетоном являет восполнение запасов гликогена в печени. Это можно достичь потребением углеводов под инсулин. Еще лучше - быстрых углеводов под ультракороткий инсулин. Очень хорош мед. Но это не значит, что надо им давиться и тем, кто его не любит. Арсенал продуктов, содержащих быстрые углеводы, велик. Да тот же сахар, к примеру. Различные минералки и прочее помогают вывести и нейтрализовать ацетон, но не устраняют саму причину его образования. А основная причина - нехватка оперативных запасов гликогена в печени.

Ацетон может появляться во время больших перерывов между приемами пищи.

Препараты для нейтрализации ацетона:
1. Регидрон разводится в 1 литре кипячёной воды и пьётся всё это за пол часа.
2.Энтеродез- тоже порошок, который разводится на стакан воды. Пьётся этот стакан за 1-2раза.
3. Полифепан - выводит всё.(нужное и не очень). Поэтому нужно много времени ждать после еды.
4. Энтерос-Гель - из абсорбентов это самое лучшее! В отличие от Полифепана, он НЕ ВЫВОДИТ вместе с вредными веществами нужные вещества и минералы.
5. Щелочное питьё – воду с содой. Действенно, но достаточно вредно.
Гидрокарбонатная минеральная вода - полезно и не вредно.
6. Так же полезно принимать содовые ванны (вместе с головой).
7. Можно поделать содовые клизмы… прекрасное средство.
8. Ещё полезно тюпаж печени сделать! Горячая минералка+4табл. Аллохола и лечь на живот. В область печени тёплую грелку. И так не 30-40минут.
9. Можно в стационаре прокапать глюкозу с инсулином.
10. В домашних условиях можно применять кокарбоксилазу без каких-либо вредных последствий. Назначают кокарбоксилазу при ацетонурии, как правило, коротким курсом: от двух до пяти дней, по 25-50-100 мг ( в зависимости от возраста ) внутримышечно один раз в день.

По материалам www.dia-club.ru

Взято с форума www.diabetua.org

Ответ 30 ноября 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,324 баллов)
Яндекс.Метрика
...