1,971 вопросов

3,935 ответов

3,223 комментариев

247 пользователей


Кто для Вас Джулиан Ассанж - герой мирового уровня или хакер и насильник "женщин"?

0 голосов
198 просмотров

Джулиан Ассанж - основатель портала Wikileaks

Вопрос 12 декабря 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,329 баллов) в категории Общество, Политика, СМИ

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

+1 голос
Ну, ничего геройского в его поведении нет. Обычный пожарник, при тушении пожара, проявляет больше героизма. Джулиан Ассанж просто публиковал материалы, которые считал актуальными и интересными. Не знаю как про США, но про Россию он ничего нового не написал. То, что он опубликовал про Россию и так всем хорошо известно.

Про изнасилование ничего сказать не могу, поскольку у меня нет материалов следствия. Но, судя по всему, кому-то не по душе его сайт и деятельность, раз на него устроили "тайную охоту". Для меня он - обычный охотник за сенсациями, не более.
Ответ 12 декабря 2010 г. от Ст. прапорщик Victor (572 баллов)
Ну вот некоторые материалы по поводу изнасилования из Википедии:
    в том, что он вступил в половой контакт со шведкой (её имя не раскрывается, в документах её обозначают как «мисс A») без презерватива, вопреки просьбам с её стороны.
    в том, что он совершил половой акт с «мисс W», без презерватива, во время, когда она спала.

В первом случае, на моё мнение, вообще нет насилия. Он не насиловал, а просто не принял меры предосторожности, но это наверно немного другое. Ведь она же была согласна...
А во втором случае, возникает вопрос. А она что пьяная была? Как можно насиловать, если она ничего не почувствовала и вообще, с чего она решила что, что-то было, а не просто эротический сон.
На моё мнение, две бабы просто похвастались (может и приврали, они в таких вопросах это любят), что их отимел такой крутой чувак в мире, но получилось у них это не совсем удачно, т.к. эту шутку подхватили спец.службы и теперь они будут позором для всего мира. Их будут позорить и высмеивать за то, что из-за этих двух клуш, арестовали человека, который открыл глаза миру, на многое, что все догадывались, но не было подтверждений.
Трудно сказать. Да и в Википедии не всегда материалы отвечают настоящему положению дел. Если за ним Пентагон устроил охоту, то и не такое напишут. Не только наша милиция "шьет" заказные дела неугодным, но и западная полиция на подобное способна.

Мне не ясно только одно. Он вроде не урод (не прыщавый, не старый и не толстый),  Явно, что у него есть деньги и он поддерживает хороший уровень жизни.  У него нет агрессии в лице, он не злобный громила. Такие не насилуют, они обольщают. Ему просто нет нужды кого-то насиловать. он может запросто познакомиться с женщиной и та ему не откажет. Посмотри на него, у него лицо интеллигента. Многие женщины любят таких мужчин.
Он сам так и сказал в одном из интервью, что это "вешают" на него только из-за его деятельности связанной с сайтом. Да и барышни эти особо-то сразу не спешили судиться с ним. Прокуратура сначала даже внимания не обратила на эти заявления и дело закрыла. После опубликования очередной порции досье, вдруг прокурор вспомнила и решила, что возможно(!), что преступление всё-таки было и его надо задержать. Просто у них нет другого способа его арестовать, но сделать им это надо. Его деятельность не нарушала деятельности разрешённой в странах Европы. США надавила на них, вот они и придумали эту сказку.
Яндекс.Метрика
...