1,984 вопросов

3,989 ответов

3,227 комментариев

250 пользователей


Официальный брак провоцирует женское слабоумие?

0 голосов
288 просмотров

Семейные пары, узаконившие свои отношения, находятся в группе риска развития деменции. К такому неожиданному заключению пришли психологи из Каролинского института. Оказывается, официальный брак разрушает нервную систему и головной мозг, причем в большинстве случаев слабоумие возникает среди представительниц прекрасного пола. Кроме того, эксперты установили и минимальное время совместного проживания, которого достаточно для потери умственных способностей.

Под руководством профессора Милы Кивипелтро команда исследователей провела сравнительный анализ среди 560 мужчин и женщин, половина из которых свой союз зарегистрировала официально, а другая часть жила в гражданском браке.

При этом серьезные отношения длились от 5 до 15 лет. В ходе работы выяснилось, что примерно 53% тех дам, которые состояли в официальном браке, к 45 годам стали испытывать трудности в общении в результате ухудшения процессов памяти, сообщает Raut.ru.

Тогда как остальные женщины, довольствующиеся гражданскими узами, обладали хорошим здоровьем и не предъявляли жалоб на трудности в общении. В этой группе дамы имели вероятность образования когнитивных расстройств в три раза ниже, чем в группе состоящих в официальном браке. Что касается особей противоположного пола, то им повезло в большей степени, так как неблагоприятное влияние официального семейного положения отразилось лишь в 2% случаев.

Источник

Вопрос 21 декабря 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,330 баллов) в категории Семья, Дом, Дети
Бред и маячня! Не  стоит верить всем тем " исследованиям", потому что по ним всё у нас сейчас неправильно, всё перевёрнуто...
Доказательства есть? А то Ваши слова можно принять как подтверждения этой статьи.
Если Вам хочется замуж - это ещё не причина считать факты ложными.
" Хочу я замуж, замуж хочу! Да ты не бойся, я всё оплачу!"))) Неа, не хочу пока))) А вы всему верите, что пишут по так называемым "исследованиям"?
Только тому, чему вижу подтверждение в реальной жизни.
Увы, это правда. Замужняя баба намного тупее холостой. Проверено мною лично и на очень большом количестве особей женского пола.
Правда, сейчас пошла тенденция, что бабы настолько тупы, что даже замуж не могут себя выдать. (Это я не про Вас, а про тех, которые на самом деле очень тупы. Вы ближе к самостоятельным).
А может,я тупая((( Может, всех и себя уверила, что мозгов у меня там  ОГО_ГО, а на самом деле - с гулькин нос, и потому незамуже-е-ем...)))))
А я про Вас не спрашивал, я про большинство спрашивал и не надо перетягивать одеяло под себя!))
Так я люблю , когда всё про меня да про меня)))

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

2 ответов

+1 голос
Не думаю.

 Просто в браке и мужчина, и женщина снимают маски. Начинается борьба за лидерство, перетягивание одеяла на себя. Женщина пытается слепить из мужчины то, что ей нужно, а это ой как не хорошо.
Ответ 22 декабря 2010 г. от Ст. прапорщик Victor (572 баллов)
Так лепит-то она для чего? Чтобы свалить всё на мужика.

Конечно учёные психологи слишком очернили, но в их словах есть огромная доля правды. Современные женщины и спешат замуж, чтобы жить за чей-то счёт и не обязательно в деньгах. Чтобы свалить всю ответственность на других. И чем ответственнее и самостоятельнее женщина, тем больше шансов, что она не замужем. Возможно в этом и кроется причина того, что мужчина ищет любовницу. В любовнице, они обычно незамужние, есть ещё что-то женское, что особенно не хватает "женатику". Отсюда и подсознательная зависть "женатиков, к свободным мужчинам.
Ленин был хоть и кровавым, но гением. Не спроста он поддерживал достаточно странный тип отношения с Крупской.
И Ленин в этом не одинок.
Кстати, сама идея современных браков и отношений в них, которые так активно пропагандируют СМИ, больше выгодны государству, чтобы управлять "ячейками общества", чем нормальным людям.
+1 голос
Не знаю.В слобоумии не была замечена.Никаких проблем в общении не было ни у меня,ни у мужа.Этим учёным заняться что ли больше нечем?Любое,даже социологическое, исследование должно иметь практическое применение.Вот для чего они это исследовали?Что хотели этим сказать?
Ответ 22 декабря 2010 г. от Мл. лейтенант Медуница (1,586 баллов)
Психологию и анатомию семейных отношений, а так же возможную опасность, которая будет в семье. Человек должен знать всё о семейной жизни. Мне искренне жаль, что в школах нет предметов изучающих психологию и образ мысли противоположного пола, а так же правильность отношений, принципов домостроя и семейной жизни, воспитание детей.
Мне кажется, что подобные предметы намного важнее астрономии, биологии, химии и т.д, которые можно изучать в высших университетах, если у человека к этому будет тяга.
Будет любовь,будет и лад в семье.И ничего изучать не надо будет!!!!!!!!
Что бы любить, надо понимать. Если не понимаешь, то и любить не сможешь...
Яндекс.Метрика
...