1,984 вопросов

3,989 ответов

3,227 комментариев

250 пользователей


Какая страна первая потопила судно с помощью торпеды?

+1 голос
1,950 просмотров
Вопрос 28 декабря 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,330 баллов) в категории Наука, Техника, Языки

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

+1 голос

В конце 1877 года в Севастополе под руководством капитан-лейтенанта С.О. Макарова были испытаны первые самодвижущиеся мины Уайтхеда (торпеды), полученные благодаря активному содействию заведующего минной частью на флоте контр-адмирала К.П. Пилкина. В качестве торпедных аппаратов использовались деревянные трубчатые футляры, подвешенные под днище парового катера и обеспечивавшие пуск торпеды с дистанции до 100 м.

Подробнее...

Ответ 29 декабря 2010 г. от Мл. лейтенант Медуница (1,586 баллов)
В вопросе было какая страна потопила. В ответе Вы написали про испытания торпеды. По Вашей же ссылке написано:
"14 января 1878 года катера “Чесма” под командованием лейтенанта И.М. Зацаренного и “Сухум-Кале” под командованием лейтенанта О.И. Щешинского второй раз появились на Батумском рейде. Взошедшая луна осветила семь судов и несший охранение военный пароход “Интибах” водоизмещением 160 т. С 50 м катера выпустили по нему две торпеды. Обе попали в цель, но взорвалась только одна. Мощный взрыв переломил “Интибах”, пароход лег на правый борт и в течение двух минут пошел ко дну с большей частью экипажа. Это было первое в истории результативное применение торпедного оружия, но оно было и последней операцией на Черном море в русско-турецкой войне 1877-1878 годов."
Я думаю, вот это надо было вписать в ответ). Ну и добавить, что эта страна Россия. Ведь, посетители, которые будут читать, могут подумать, что Турция).
Но ведь я дала ссылку
Яндекс.Метрика
...