1,984 вопросов

3,989 ответов

3,227 комментариев

250 пользователей


Кто предпочтительнее? Дед Мороз или Санта Клаус?

+1 голос
249 просмотров

Вопрос 1 января 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,330 баллов) в категории Другое
Алзим, я точно не знаю откуда берет свое происхождение Санта Клаус.

Кстати, вот вспомнил веселую песенку о Санте Клаусе  и Деде Морозе (группа "ХЗ")

====
"Бубенцы"

Солнце блещет в бубенцах,
Снег искриться.
Мчится тройка удалая,
По столице.
Сани в зимних кружевах,
Да в узорах.
Это едет Дед Мороз,
Со Снегурочкой.

Иноземный Санта Клаус,
Парень щедрый.
Он прислал Совку в подарок,
Шнапс отменный.
Но советский Дед Мороз,
Дядька подлый.
Забухал до капли всё,
Со Снегурочкой.

Солнце блещет в бубенцах,
Снег искриться.
Мчится пьяный Дед Мороз,
По столице!
И напрасно ждут подарков людишки,
Дед Мороз забил на всё,
Со Снегурочкой!

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

2 ответов

+1 голос
Конечно же Дед Мороз!!!!!!!!!!Он как родной человек.Такой добрый!!!!!!
Ответ 2 января 2011 г. от Мл. лейтенант Медуница (1,586 баллов)
+1 голос
Тот, кто рисовал эту картинку - умом тронулся.

 Дед Мороз и Санта Клаус - это разные проявления одной и той же мысли человеческого воображения. Это, придуманные вестники Нового года, которые приходят к нам, чтобы дать нам частичку добра, защиты, надежды и веры в Новый год. Выбирать между ними двоими невозможно, поскольку они представляют собой одно и тоже.

Сама картинка не отвечает реальности - все факты на ней подтасованы и додуманы, с целью "опустить в дерьмо" вестника Нового года под именем Санта Клаус.
Ответ 3 января 2011 г. от Ст. прапорщик Victor (572 баллов)
И всё же небольшое различие в них есть. Дед Мороз - это некое существо олицетворяющее мороз, стужу, холод и т.п., с приходом которого(ых) детям обещают, что он принесёт им подарки в большом мешке. И пришло к нам это из язычества. А вот Санта-Клаус, он же в православии, святой угодник Никола Чудотворец, который при жизни сотворил много чудес. Так, что корни у них разные.
 Хотя, в современное время они олицетворяют одно и тоже. Хорошо это или плохо, я не знаю. Так же как правы ли или нет люди, которые называют себя "истинными" православными христианами, но сами резвятся и веселятся в новогодние праздники. Как известно, по православию в это время идёт пост и истинные православные постятся до Рождества, которое в православии, как известно, 7 января.
Святой Николай - это реальный персонаж, который, возможно, на самом деле дарил подарки на Рождество, на христианский праздник. Ночью, пока дети спят, в их носки он раскладывал подарки.
Дед Мороз - это олицетворении зимы вообще, и никак не связан ни с какими датами в календаре. На Руси, летам люди работали больше на поле. Зимой работы было меньше и они больше занимались домашним хозяйством и т.п. Зимой у родителей было больше времени, чтобы сшить или купить детям новую рубаху, куклу, и т.п. Даже просто было больше времени, которое они могли посвятить воспитанию детей. Летом им было некогда и старшие дети смотрели за младшими.
Была своеобразная иерархия среди детей. Старших младшие называли - нянями. Русская девочка-девушка к моменту выхода замуж уже прекрасно умела всё необходимое для того, чтобы рожать, ухаживать и заниматься домашними делами.
У людей не было календарей и они считали все по Природе и Погоде, Дети ждали заморозков (Деда Мороза, Морозко), как время, когда про них вспомнят. И вообще, зима в России - это очень красивое время и раздолье для детей - лыжи, коньки, санки, снежные бабы, снежки...
Если нас насильно заставляют верить, что славяне - это тупые племена язычников-лентяев и алкашей, то это выгодно определённым силам в политике и христианстве, особенно в католическом мире, но и православные священники тоже не против хаять славянские традиции и устои. На само деле это далеко неправда.
Также, летом детей заставляли РАБОТАТЬ - помогать по хозяйству. В русских селения лоботрясы, бездельники никогда небыли в почёте и так сохранилось по сей день. Детей сразу приучали к труду.
Естественно, зимой детский труд применялся меньше. Проще говоря, - каникулы. А как дети любят каникулы, мы все помним по своему детству, только оно у нас уже было связано с летом.
Яндекс.Метрика
...