1,964 вопросов

3,848 ответов

3,220 комментариев

247 пользователей


Что для вас пост и соблюдаете ли вы его?

+2 голосов
954 просмотров
Вопрос 4 января 2011 г. от Мл. лейтенант Медуница (1,586 баллов) в категории Религия и Вера

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

5 ответов

0 голосов

Был один пост, который я соблюдал. В чём-то это было интересно. Выдержу или нет. Сейчас я не вижу, для себя, смысла в чём-то соблюдать христианские посты. Но с другой стороны, происходящее сейчас в моей жизни, я тоже называют постом. Глобальный пост или зарок, который возможно, что никогда не закончиться, хотя и имеет почти точное описание, когда его можно прекращать.

Ответ 4 января 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,327 баллов)
0 голосов
Нет, не соблюдаю и никогда не соблюдал.

 Я - всеядный, ем все. Голодаю только во время болезней - аппетита просто нет, только чай и вода, другое не лезет в тело. Но, к счастью, это редко бывает.

 Не думаю, что голодание очень уж полезно. Можно просто не есть жирное, сладкое и жаренное, если у вас слабая печень. Ведь организм поддерживает себя едой.
Ответ 4 января 2011 г. от Ст. прапорщик Victor (572 баллов)
В посте важно не голодание)). Пост и голодание это совершенно разные вещи!!!))) Пост нужен для очищения души и испытания себя. Обойтись 40 дней без мяса и т.п. не так сложно, к тому же все магазины заполнены специальными продуктами для постов. Продукты, которые продают в магазинах не менее колоритный и чаще даже дороже, чем "обычная" пища. Моя бывшая обожала поститься - салатики и т.п.)) Правда, сексуальную часть поста она переносила с трудом, но после воздержания... - это немного другое удовольствия, да и сами отношения во время него))
Алзим, а если я не признаю это понятие как "душа", то и смысл самого поста теряется (я не набожный). Как спел Высоцкий: "Не лучше ли при жизни быть приличным человеком...". -))

================
Моя бывшая обожала поститься - салатики и т.п.
===========

Многие женщины любят (или делают вид, что любят) посты и всякие "правильные" диеты. Но это - только прикрытие. Они просто бояться растолстеть и испортить фигуру. -))

Много лет назад я работал в реанимации, к нам привезли мужика (лет 35-40) - кома неясной ихтиологии. Все подумали, что он напился дерьма какого-нибудь (алкаши очень часто впадают в подобные комы). Но как оказалось - он был истинным христианином и соблюдал пост. Но тело не справилось с отсутствием питательных веществ, как результат - кома. Вот и постись после этого.
Виктор, фанатизм в христианских религиях это не редкость. Христианская религия в этом не уступает мусульманству. Христианские фанаты способны творить зло не меньше, чем фанату других религий. Но все Пророки здравомыслящих религий отрекаются от таких людей и называют их как-то по другому, но далеко не истинными адептами. Здравомыслящая религия предполагает развитие и самосовершенствование человека и многое другое, но никак не самобичевание и не издевательство над плотью. Даже в христианстве написано: Плоть есть - храм Души. Так, что пример какого-то фанатика ни о чём не говорит. Есть истинные учения, а есть вера во всякую дурь.
То, что касаемо женщин, то Библия ясно дала понять, что люди потеряли прекрасную жизнь (Рай) из-за женщин. Да и остальные религии учат остерегаться повышению женского влияния и не доверять этим созданиям. Они порочны по своей сути. НО ни одна здравомыслящая религия не разрешает издеваться над женщинами. Просто запрещают доверят созданиям, которые способны погубить себя и других, т.к. у них отсутствуют определённые способности, для самосохранения. По большому счёту, они им и не нужны, у них другое предназначение.
0 голосов
я человек со слабой силой воли, поддающийся порывам, и поэтому пост никогда нормально на моглаа соблюдать, а вообще пост - это возвышение души над телом
Ответ 29 ноября 2012 г. от незарегистрированного пользователя
0 голосов
Каждый решает сам для себя. И осуждать кого-то за то что он не постится или наоборот соблюдает пост - не стоит. Это личное дело
Ответ 27 августа 2013 г. от Рядовой omega (1 балл)
0 голосов
настоящий пост описан в Библии у пророка Исайи в 58 главе
Ответ 16 ноября 2013 г. от Ефрейтор Avigey (9 баллов)
В библии описан бред, который может кому и интересен, то только набожным иудеям, особенно в ветхом завете.
Яндекс.Метрика
...