1,965 вопросов

3,900 ответов

3,222 комментариев

252 пользователей


Как поступить солдату (офицеру), если ему отдали приказ стрелять в свой народ?

+3 голосов
298 просмотров

За не исполнение приказа военнослужащий несёт уголовную ответственность, в том числе и смертную казнь, в военное время. Но и воевать со своим же народом, который его родил, воспитал и поставил на ноги, тоже не по душе, мягко говоря.

Вопрос 8 января 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,328 баллов) в категории Общество, Политика, СМИ
Возможно, не обязательно в свой народ. Просто уничтожать мирное практически безоружное население.
Алзим,огромное спасибо за этот вопрос.

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

2 ответов

+3 голосов
Я сам бывший контрактник, могу сказать, что не все так просто. Зависит от самого человека. Многие идут служить по контракту от нищеты, они думают, что в армии заработают. Как правило, это необразованная шелупень из провинции России. Среди них полно измети, которые готовы за похлебку мать продать. Слава Богу, у нас в роте, их было мало. Офицеры у нас были с боевым  опытом, мы их уважали, они о нас заботились.

Так вот, если офицер - шелупень, то он будет стрелять в народ, он запросто отдаст приказ не думая. Но если офицер с честью и реальным боевым опытом в горячих точках, он сорвет с себя погоны и не будет исполнять приказ.

 У меня брат работает в МВД РФ. Когда случились события на Манежке, я ему позвонил и спросил,  мол, приезжать? Он говорит, ерунда, дети развлекаются. Я ему говорю, а может это начало бунта? Он мне отвечает, ну я тогда  спокойно пойду домой и не буду больше думать о работе.

  
Поскледние его слова означали, что он не собирается воевать против своего народа.
Ответ 8 января 2011 г. от Ст. прапорщик Victor (572 баллов)
+2 голосов
Большая политика - самое грязное дело . Офицеры среднего звена и обычные солдаты - это же просто пешки. Приказы отдают начальники, которые преследуют чьи-то или свои корыстные цели.А исполнять эти приказы обычным офицерам и солдатам, которые об этих закулисных политических играх если и знают,но изменить ничего не могут.И что творится в душе у этих "исполнителей" можно себе представить!!!!!!!!!!!!!Это страшно - встать перед дилеммой,выполнить приказ или поступить по совести!!!!!!!! Глубоко порядочные и умные люди,понимая всю безысходность своего положения,"снимают свой мундир",сдают военные билеты,чего бы им это ни стоило.
Ответ 8 января 2011 г. от Мл. лейтенант Медуница (1,586 баллов)
Яндекс.Метрика
...