1,967 вопросов

3,917 ответов

3,222 комментариев

246 пользователей


Как Вы относитесь к массовой гибели птиц?

0 голосов
477 просмотров
 
 
Горлица. Фото с zooclub.ru
Горлица. Фото с zooclub.ru

Вслед за США и Швецией массовая гибель птиц произошла в Италии

На севере Италии зафиксирован случай массовой гибели птиц. Как пишет Corriere della Sera, в пятницу, 7 января, в городе Фаэнца были найдены мертвыми более четырехсот горлиц. Что стало причиной гибели горлиц, пока не установлено.

Местные ученые предположили, что птицы могли отравиться химикатами - мертвые горлицы были обнаружены вдоль дорог неподалеку от химического завода. Кроме того, не исключается и возможность вспышки некоего заболевания. Несколько трупов забрали на обследование, по итогам которого будут озвучены причины гибели горлиц.

Случай гибели птиц в Италии стал уже третьим с начала 2011 года. В самом начале января в американском штате Арканзас погибли более трех тысяч дроздов, которые, как считают орнитологи, могли быть оглушены звуками новогоднего салюта (птицы испугались, дезориентировались в пространстве и погибли в результате столкновения со зданиями).

Затем подобный инцидент произошел на западе Швеции, где мертвыми были найдены несколько десятков галок. Ученые высказали мнение о том, что, как и в случае со смертью американских дроздов, галки могли испугаться фейерверков. Тем не менее, официальная причина гибели птиц пока не названа, специалисты расследуют обстоятельства случившегося.

Вопрос 8 января 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,329 баллов) в категории Животные и Растения

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.
Яндекс.Метрика
...