1,986 вопросов

4,003 ответов

3,227 комментариев

252 пользователей


Как Вы относитесь к создании единой карты, которая может заменить паспорт в России?

0 голосов
84 просмотров

На основании Федерального закона от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» уже с 1 января 2012 года начнется выдача гражданам России универсальных электронных карт для обеспечения им доступа к государственным, муниципальным и иным услугам, а также возможности оплаты указанных услуг.

Универсальная электронная карта - единый федеральный стандарт. Она придет на смену всем социальным картам, которые локально выпускали субъекты федерации, а также заменит многие другие документы, такие как, например, полис обязательного медицинского страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте и многие другие.

С помощью карты можно будет получить государственные, региональные и коммерческие услуги в электронном виде с использованием банкоматов, инфокиосков, персональных компьютеров, оснащенных считывателем, мобильных устройств. Универсальная электронная карта также будет приниматься в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. Достаточно поднести карту к бесконтактному считывателю.

Универсальная электронная карта также может использоваться при очном обращении в государственные и прочие организации для ускорения обслуживания граждан.

Подобно обычной банковской карте универсальная электронная карта может использоваться для оплаты товаров и услуг в магазинах и любых других организациях.

В отличие от социальных карт, универсальную электронную карту можно применять для получения услуг в любых регионах страны, а не только в своем "домашнем" регионе.

Ожидается, что с помощью универсальной электронной карты будет доступно свыше 1000 государственных и региональных услуг и свыше 10000 коммерческих. Выбрать нужные услуги каждый гражданин сможет в своем личном кабинете на портале Федеральной уполномоченной организации "Универсальная электронная карта". По-умолчанию включены только несколько федеральных государственных услуг, связанных с медицинским и пенсионным обеспечением и услуга банковских платежей.

Источник

Вопрос 14 января 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,331 баллов) в категории Общество, Политика, СМИ

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.
Яндекс.Метрика
...