1,960 вопросов

3,830 ответов

3,220 комментариев

244 пользователей


А в каких ещё странах празднуется Международный женский день 8 марта?

+4 голосов
7,261 просмотров
Вопрос 7 марта 2011 г. от Мл. лейтенант Медуница (1,586 баллов) в категории Другое

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

2 ответов

+2 голосов

С 1975 года ООН, в связи с Международным годом женщин, начала 8 марта проводить Международный женский день. В 1977 году Генеральная Ассамблея ООН (резолюция № A/RES/32/142) предложила государствам объявить, в соответствии с их традициями и обычаями, любой день этого года Днём борьбы за права женщин и международный мир Организации Объединённых Наций. Это решение было принято в связи как с Международным годом женщин, так и Международным десятилетием женщин (1976—1985 годы).

Посвященные Дню борьбы за права женщин и международный мир Организации Объединённых Наций мероприятия приурочиваются ООН к 8 марта.

Страны, в которых официально отмечается праздник 8 марта:

Афганистан, Армения, Азербайджан, Беларусь, Буркина Фасо, Камбоджа, Китай (выходной только для женщин), Хорватия, Куба, Грузия, Гвинея-Бисау, Эритрея, Казахстан, Киргизия, Лаос, Мадагаскар (выходной только для женщин), Молдова, Монголия, Черногория, Непал, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Уганда, Украина, Узбекистан, Вьетнам, Замбия, Кирибати.

Источник

Вообще, 8 марта не является Международным Женским Днём. 8 марта во всём мире отмечается как День борьбы за права женщин. Короче, 8 марта - это день феминисток, которые его и придумали.

В России так совпало, что в этот день отмечается праздник и женщин и весны. Просто, на Руси, в начале весны всегда отмечался аналогичный праздник. С приходом христианства он был запрещён как языческий. После 1917 был введен 8 марта, как день борьбы женщин за права. Но люди приняли его именно, как праздник Женщин и Весны, которым он был в "языческой" Руси.

Ответ 7 марта 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,324 баллов)
да уж!!!!!!!интересная компания))))))
+1 голос

Страны, в которых официально отмечается праздник 8 марта: Армения (В 1996 г. он был аннулирован и вместо 8 марта в Армении стали отмечать 7 апреля как День материнства и красоты. Позднее, в 2001 г., 8 марта было восстановлено в календаре. Сейчас в нашей стране отмечается и 8 марта, и 7 апреля.), Азербайджан, Афганистан, Беларусь, Буркина Фасо, Вьетнам, Гвинея-Бисау, Грузия, Замбия, Казахстан, Камбоджа, Киргизия, Кирибати, Китай (официально обыкновенный для всех рабочий день), Коста-Рика, Куба, Лаос, Мадагаскар (выходной только для женщин), Молдова, Монголия, Непал, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Уганда, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Эритрея, Латвия.

Ответ 8 марта 2013 г. от незарегистрированного пользователя
Яндекс.Метрика
...