1,967 вопросов

3,912 ответов

3,222 комментариев

256 пользователей


Надо ли запретить Google в России?

+2 голосов
979 просмотров

ФСБ объявило, что иностранные телекоммуникационные сервисы (Gmail, Hotmail и Skype) угрожают национальной безопасности России, и поэтому доступ к ним нужно закрыть. Об этом 6 апреля на правительственной комиссии заявил начальник Центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин, пишет Маклер.Ru.

Больше всего спецслужбы обеспокоены тем, что не могут контролировать переписку пользователей этих приложений.

Андреечкин заявил, что нужно запретить россиянам использовать средства шифрования, которые находятся за границей. Он отметил, что использование иностранных алгоритмов шифрования в телекоме затрудняет осуществление оперативно-розыскных мероприятий техническими средствами.

Как сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух, это предложение не нашло поддержки со стороны комиссии.

Как пишет РИА "Новости", Массух уверен, что использование сервисов запрещено не будет.

"Позиция Минкомсвязи заключается в том, что гражданам ничего нельзя запрещать, особенно интернет.

Можно предлагать какие-то средства шифрования, но они должны быть бесплатными", - добавил Массух.

Чиновники решили создать рабочую группу, которая должна изучить вопрос о запрете популярных сервисов. Группе поручили подготовить заключение к 1 октября. В состав рабочей группы войдут представители заинтересованных ведомств, а также, возможно, представители ОАО "Ростелеком".

Ранее Каспаров.Ru сообщал, что в некоторых регионах российским чиновникам запретили пользоваться бесплатной электронной почтой и Skype. Мера была принята по рекомендации ФСБ.

Вопрос 9 апреля 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,329 баллов) в категории Общество, Политика, СМИ

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

+1 голос
Возможно, ведь давно всем известно, что Интернет - это тот ещё " стукач" ))) Ведь сколько там данных, переписок!!! А зарубежное не есть всегда хорошо, потому что наверняка есть свои планы. Но пока нас это не касается, мы же спокойно будем пользоваться, ведь так? А потом - и крыльями махать...
Ответ 11 апреля 2011 г. от Лейтенант Ольга (3,049 баллов)
Я практически не пользуюсь сервисами Гугле из-за их низкого качества и отсутствия тех поддержки.
А насчёт того, что нас это не касается - это вы напрасно. Все последние арабские революции произошли именно благодаря американским сайтам. Наш, российский провокатор Навальный (проходивший стажировку в западной спецшколе), тоже для достижения своих целей использует американский сайт ЖЖ. Правда, этот сайт последнее время был атакован трижды. Есть подозрения, что атаковали спецслужбы России, чтобы предотвратить пагубное влияние провокаторов, которые подстрекают на бунт, свержение власти и постановку на трон лидеров, которые ещё более прозападные, чем те, которые сейчас у власти.
Яндекс.Метрика
...