1,967 вопросов

3,917 ответов

3,222 комментариев

247 пользователей


Что такое любовь?

+1 голос
1,201 просмотров
Вопрос 22 апреля 2011 г. от незарегистрированного пользователя в категории Знакомства, Любовь, Отношения

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

0 голосов

Жвачка такая есть smiley.

Я думаю, что это определённое состояние души к чему-то. Неважно к чему - Богу, человеку, предмету... Важно другое, чем сильнее и правильнее это чувство, тем больше отдача. Любовь прекрасна, когда она взаимна.

Естественно, любовь к предмету (фетишу, идолу и т.д.) бесполезна и бессмысленна, т.к. никакой взаимности быть не может. Самая лучшая любовь к предмету может быть только та, когда предмет создан кем-то с душёй и вложил в него свои чувства (например, картина или скульптура). Но опять же, человек испытывает чувства любви не к неживому предмету, а к части души, которую вложил в неё творец.

Самая распространённая любовь - это чувство к другому человеку. Вот тут она проявляется во всей своей красе, если она разумна и взаимна. Для того, чтобы дарить или понимать такую любовь, человек должен сам достигнуть определённого уровня развития.

А развить себя помогает только Истинная Любовь к Богу, к Идеалу всего и вся. Называется любовь к Богу - верой. Чем чище любовь к Богу у человека, тем человек более способен и предрасположен к счастью.  Если человек, истинно любящий Бога, встречает свою вторую половинку, так же верующую и любящую того же Бога, то в их жизни появляется смысл и наслаждение от жизни и любви - счастье.

Истинное Счастье доступно только избранным людям, но каждый из нас может стать избранным. Только по дороге к Вечной Истине и Принципам Мироздания можно понять Смысл Жизни и испытать Наслаждение Истинной Любовью - Высшее Блаженство, которое доступно Человеку, которое невозможно ни купить ни продать, а только заслужить, стоит Оно намного дороже любых денег. Любой миллиардер с радостью отдал бы всё своё состояние, чтобы испытать Это. Но в большинстве случаев, богатые люди не чисты душой и для них это недоступно. А вот простой человек, развивая себя, спокойно может достигнуть этого. И достигнуть не где-то в загробной жизни, как учат этому мировые (точнее еврейские) религии, а в нашей современной и повседневной жизни.

Ответ 23 апреля 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,329 баллов)
Яндекс.Метрика
...