1,965 вопросов

3,900 ответов

3,222 комментариев

252 пользователей


Есть ли жизнь после смерти?

+1 голос
675 просмотров
Вопрос 29 апреля 2011 г. от незарегистрированного пользователя в категории Философия и Непознанное

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

3 ответов

+1 голос

Убежден что да. Прочитайте Тибетскую Книгу Мертвых. Она повествует о всех мытарствах, через которые человек проходит на том свете. Я думал, что книга секретна, но без проблем скачал её из интернета. Её читать сложно. Она туманна и загадочна. Не удивляйтесь если что-то понять оттуда будет сложно. По тибетски это будет Бардо Тхёдол, а назвали её книгой мертвых только по аналогии с Египетской Книгой Мертвых. Бардо Тхёдол перевели в XX веке.

Так же очень интересны работы на тему реинкорнации гипнотерапевта Майкла Ньютона.

И еще в заключение рекомендую колоссальный труд Раймонда Моуди "Жизнь После Жизни" посвященный клинической смерти, и связанных с этим переживаниях.

 

Тибетская Книга Мертвых

 

Раймонд Моуди - Жизнь После Жизни.


Майкл Ньютон - гипнотерапевт

Ответ 5 июня 2011 г. от Мл. сержант Путопряд (23 баллов)
Изменён 6 июня 2011 г. от Путопряд
0 голосов

А что такое смерть? Это всего лишь умирание плоти(тела). Если у человека нет души, а только одна плоть, то и после смерти от него ничего не останется. Но люди не роботы и в каждом есть частичка души, хоть маленькая, хоть в зародыше, но есть. Чем она(душа) меньше развита, тем сложнее ей будет "там". Так же, как и в этом мире, слабому недоразвитому человеку выжить сложнее, "там" будет тоже самое. Только, если человек "во плоти" свиду может казаться сильным, могущественным и богатым, но о своей душе он не думал, то там он будет слабым и немощным.

Только не надо думать, что развивать свою душу можно рабски служа какой-нибудь религии, как этому учат попы и им подобные. Если человек на Земле раб и живёт он в угоду другим, а о своей душе не думает, а только о материальном благе, то и душа у него рабская и "там" он будет только тем, кто он есть на самом деле - рабом. Только "здесь" его рабское служение может быть слабо заметно за счёт его материальных благ, то "там" материальных благ не существует.

Ответ 30 апреля 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,328 баллов)
0 голосов
Смерть - это отсутствие жизни.
Ответ 17 сентября 2011 г. от Прапорщик Miranda (261 баллов)
Яндекс.Метрика
...