1,960 вопросов

3,830 ответов

3,220 комментариев

244 пользователей


Чем отличается вера караимов и ортодоксальных иудеев ?

+2 голосов
325 просмотров
Вопрос 7 августа 2010 г. от Лейтенант Ольга (3,049 баллов) в категории Религия и Вера

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

+2 голосов
В отличие от иудаизма, в караимизме не признаётся раввинистическо-талмудическая традиция. Ортодоксальными иудеями караимизм признаётся еврейской сектой, а современными национальными лидерами караимов Крыма — М. С. Сарачем и Ю. А. Полкановым — самостоятельным синкретическим религиозным течением, основу которого составляет Танах (Ветхий Завет). Согласно свидетельствам собранными в годы Холокоста, во время выяснения вопроса, являются ли караимы евреями, христианская церковь также рассматривает караимизм отдельной религией.
Митрополит Православных Русских Церквей в Западной Европе Евлогий (1942 г.):
Российская Православная Церковь рассматривала всегда караимскую религию как совершенно самостоятельную и никогда не смешивала её с еврейской религией.
Караимская религия признает Ветхий Завет с десятью заповедями, входящий в другие монотеистические религии (например, мусульманскую), признает Иисуса Христа и Магомета великими пророками и отвергает Талмуд, который является основою и главным содержанием еврейской религии. По этим основаниям караимы никогда не смешивались российскими императорскими законами с евреями и пользовались всеми правами коренного населения, которыми евреи не пользовались, — например, производились в офицерские чины, допускались в привилегированные учебные заведения и проч.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Караизм
Ответ 8 августа 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,324 баллов)
Правда, этими правами их наделило царское правительство только в 19 ст. Хотя льгот и привилегий у них действительно было много...
Яндекс.Метрика
...