1,970 вопросов

3,935 ответов

3,223 комментариев

246 пользователей


Какая вода лучше, из под крана или бутилированная?

+3 голосов
2,133 просмотров
Вопрос 19 июля 2011 г. от Старшина Яндекс (144 баллов) в категории Красота и Здоровье

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

4 ответов

+1 голос
Лучше из родника.

Родниковая вода самая чистая.
Ответ 15 июня 2016 г. от Антон
0 голосов

Более половины всех болезней людей связано с употреблением некачественной питьевой воды. Сейчас на Земле практически не осталось мест, где можно найти чистую природную воду, пригодную для питья. Горные ледники, некоторые подземные озёра, ключи и родники, Байкал, Антарктида и Арктика — вот, пожалуй, и всё. Что из этого доступно современному городскому жителю? Большие реки испорчены промышленными стоками, дождевая вода содержит растворённые газообразные выбросы, вода из лесного озера или речки содержит огромное количество органики.
imageВсе больше людей в России понимают это, и поэтому не употребляют в пищу воду из-под крана, а либо покупают фильтры для воды, либо пользуются бутилированной водой.Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека констатирует низкое качество питьевой воды в России. Около 19% проб воды из водопроводной сети не соответствует требованиям нормативов по санитарно-химическим и около 8% — по бактериологическим показателям
.
image
imageПочему нельзя пить воду из-под крана?
imageПредставляем вам полную схему очистки питьевой воды системой муниципальных водоканалов России:
image1.Отстаивание воды.
image2.Коагуляция (принудительное осаждение примесей) сульфатом алюминия или другими химическими веществами.
image3.Пропускание через песок с обратной промывкой.
image4.Обработка ультрафиолетовыми лампами для уничтожения микроорганизмов.
image5.Хлорирование с целью избежать дальнейшего бактериологического заражения воды, проходящей часто по старым и ржавым трубам от станций водоочистки до потребителя.
imageЧасто станции очистки воды используют сокращенную схему: какие-то звенья этой цепи опускаются, при этом хлорирование остается всегда! Да, хлорирование убивает бактерии, но приводит к загрязнению воды остаточным хлором и хлорорганикой.
imageПосле очистки вода считается питьевой, соответствующей требованиям «СанПина», поскольку содержание загрязнений (органика, железо, мутность и др.) не превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК). При этом органолептические качества такой воды зачастую далеки от идеала.
imageКоагуляция (осаждение примесей) сульфатом алюминия делает воду более прозрачной, но в то же время неизбежно приводит к загрязнению воды остаточным алюминием, который замещает в костях человека кальций. Алюминий вместе с мельчайшей ржавчиной, появляющейся из-за старых труб, постоянно присутствует в обычной водопроводной воде. Ржавчина (трёхвалентное железо) плохо выводится из организма, обладает канцерогенным воздействием, нарушает работу мозга.

imageБутилированная вода: неизвестная жидкость в бутылке
imageКачественная бутилированная вода, взятая из чистых природных источников, таких, как тающие ледники, стоит 60-80 руб. за литр, что значительно дороже, например, бензина. В России бутилированная вода продается примерно по цене 5 руб. за литр. Раньше производители писали на бутылках, что это вода — ключевая, сейчас честно сообщают — очищенная.
imageИзвестен только один метод глубокой очистки воды — «обратный осмос»: вода продавливается через мельчайшие мембраны, которые задерживают практически все растворённые соли и другие вещества, как полезные, так и вредные. В результате такой очистки получается вода, близкая к дистиллированной, которая никак не может считаться питьевой, поскольку дистиллированная вода — это сильнейший яд! Судите сами: человек может годами пить грязную воду с многократным превышением ПДК по меди, железу, даже ртути (печень с такой нагрузкой справляется, хоть и не без вреда для здоровья), но даже одна неделя употребления дистиллированной воды ведет к гибели. Почему? Потому что вода, лишенная всех растворённых веществ, крайне активно начинает их вымывать из организма. Дистиллированная вода – техническая, а не питьевая. Чтобы сделать ее пригодной для питья, полученный дистиллят минерализуют, иначе говоря, добавляют некоторые полезные соли: кальция, магния, натрия. Но и при этом, обогащенная несколькими необходимыми для организма солями, минерализованная дистиллированная вода резко отличается от природной, в которой тысячи растворённых веществ и микроэлементов.
imageСледовательно, глубоко ошибаются те, кто считает, что покупка или заказ на дом бутилированной воды решает проблему питьевой воды. Сегодня в России производится и реализуется большое количество несоответствующей установленным требованиям питьевой воды, расфасованной в емкости, в том числе и для детского питания. Установленный факт: около 80% бутилированной воды на рынке – это подделка. Такую воду часто «делают» так: гастарбайтеры из некоей солнечной страны в резиновых сапогах забираются в большую ванную, наполненную водой из-под крана, замешивают в нее коагулянт (осветлитель), дают воде отстояться и разливают по бутылкам, написав на этикетке «Вода столовая, питьевая»
.

По материалам сайта http://bonlife.ru

Ответ 19 июля 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,329 баллов)
0 голосов

для мытья головый подходит любая вода если использовать специальную ванночку

Ответ 3 июня 2016 г. от Рядовой кно (1 балл)
0 голосов
Бывает, что вода из под крана лучше бутилированной, но чаще конечно наоборот.
Ответ 3 июня от незарегистрированного пользователя
Яндекс.Метрика
...