1,984 вопросов

3,989 ответов

3,227 комментариев

250 пользователей


Вот интересно:А как звучала бы одиннадцатая заповедь?

+2 голосов
289 просмотров
Вопрос 14 августа 2011 г. от Сержант strigunus (35 баллов) в категории Религия и Вера

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

4 ответов

+1 голос
... Ешь,пей,спи с кем хочешь.Но никогда не ВРЕДИ людям.
Ответ 12 июля 2014 г. от Мл. сержант baltazar1969 (18 баллов)
0 голосов

Я думаю, многое зависит от того, кто бы озвучил эту запись. Если бы это делали современные попы, то скорее всего она была бы такой: "Можешь нарушать все остальные заповеди, только главное почаще ходи в храм и побольше плати денег попам, а они всё замолят." Бог добрый - он всё простит, главное правильно помолиться, а "правильно" могут только попы за определённую плату.. Ведь если внимательно послушать попов, то можно придти именно к такому выводу. Христианство и иудаизм - это сложные религии, которые иногда противоречат здравому смыслу. А божественное не может противоречить разумному, ибо это одно и тоже. Если есть такие противоречия, то данные религии сложно назвать религиями от Бога.

А если серьёзно, и это была бы Заповедь от настоящего Бога, то скорее всего она была бы: "Не верь! Не бойся! Не проси!".

Ответ 15 августа 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,330 баллов)
Не стремись попасть в рай, не грешить и т.п., а просто проживи свою жизнь достойно, на радость себе и людям, осознавая зачем ты поступаешь так или иначе, просто не будь сволочью!
0 голосов
Иди с миром.
Ответ 9 сентября 2011 г. от Прапорщик Miranda (261 баллов)
0 голосов
если брать христианскую религию, а не иудейство, то заповедей 19: 10 тех, о которых идет речь + 9 заповедей блаженств. А к 10-ти заповедям ветхого завета можно добатить - "Помни"
Ответ 29 ноября 2012 г. от незарегистрированного пользователя
Христианской религии без иудейской не существует. Одно взаимосвязано и продолжение другой. Иудаизм - это "богоизбранные", а христианство - это рабы, которые должны исполнять волю бога, а точнее его "избранных".
они не должны исполнять волю богоизбранных. Иудеи являются богоизбранными поскольку через них бог являет свое существование. Да, не спорю - христианство - продолжение иудаизма по сути, но в нашем мире эти понятия люди разграничивают обычно(
Яндекс.Метрика
...