1,965 вопросов

3,900 ответов

3,222 комментариев

252 пользователей


Получаю деньги на детей, на которых не имею прав. Что же меня ждёт?

+1 голос
288 просмотров
Ситуация такая:  я лишен родительских прав. Получаю детские деньги на двоих детей, правда отправляю деньги им. Скажите я обманул государство, что меня ждет? Я инвалид и детские мне начисляют с пенсией. Спасибо за ответ!
Вопрос 23 августа 2011 г. от незарегистрированного пользователя в категории Юридическая консультация

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

0 голосов

Конечно, Вы обманули государство. Сейчас, что-то одно из двух - либо Вы обманываете государство, либо оно Вас. Хотя, возможно и то и другое одновременно. smiley

Но я думаю, что до тюрьмы не дойдёт. Максимум, что Вам присудят - это вернуть незаконно полученные деньги. К тому же, многое зависит от органа, который выплачивает Вам эти деньги. Ведь они тоже должны были проконтролировать, что у Вас есть основания на получение дохода. Если будет доказано, что Вы получаете деньги незаконно, то значит это будет доказательством и их ошибки, а чтобы скрыть свою ошибку, они могут просто никому ничего не говорить, а просто прекратить платить и "забыть". Ведь не кому же не охота терять свою работу. Но опять, это всё зависит от конкретной ситуации и конкретных сотрудников.

По идее, Вы просто должны вернуть деньги тем, кому они должны принадлежать по закону. А на практике, всё зависит от сотрудников того учереждения, которое Вам эти деньги платит. Если они захотят "забыть и простить", то "забудут и простят", а если захотят "накрутить", то "накрутят", но чаще всего, чиновникам всё равно куда деваются казённые деньги. К тому же, чиновники сами большие любители обворовывать и обманывать государство и по этому они редко на кого-то подают в суд за это, если только судиться не входит в их основную обязанности и они наживаются на этом.

 

ГК РФ от 26.01.1996 N 14-ФЗ - Часть 2.  Глава 60. Обязательства вследствие неосновательного обогащения

Ответ 23 августа 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,328 баллов)
Яндекс.Метрика
...