1,965 вопросов

3,900 ответов

3,222 комментариев

252 пользователей


Сколько мне надо выплатить алиментов?

+1 голос
450 просмотров
Здравствуйте! Ситуация такая: в 2005 году суд лишил меня родительских прав и назначил выплату алиментов в размере 1:3 от зар.платы на двоих детей в пользу опекуна. После около года я не работал, потом лежал в больнице год дали вторую группу инвалидности, но с пенсии высылал деньги на детей переводм. Все чеки сохранились. Сейчас я работю и получаю пенсию по третьей группе инвалидности. Опекунша детей захотела подать на алименты, говорит что с меня спишут деньги за все эти годы! Так ли это? Ведь до не давнего времени ее все устраивало и она не относила исполнительный (он у нее на руках, как она говорит) С меня высчитают за все годы? Или начнут начислять с момента подачи исполнительного листа?  Благодарю вас за ответ!
Вопрос 28 августа 2011 г. от незарегистрированного пользователя в категории Юридическая консультация

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

0 голосов

Статья 113. Определение задолженности по алиментам

1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

6. Суммы установленного федеральным законом ежемесячного пособия на ребенка, выплаченные в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их пятидесятипроцентного увеличения, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов.

Ответ 29 августа 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,328 баллов)
Яндекс.Метрика
...