1,967 вопросов

3,917 ответов

3,222 комментариев

247 пользователей


А Вы знаете, что:

+1 голос
657 просмотров

Для удобства ориентирования слепых пассажиров, если в московском метро ехать по направлению к центру города, станции объявляются мужским голосом, а при движении от центра — женским. На кольцевой же линии мужской голос звучит при движении по часовой стрелке, а женский — против часовой?

Вопрос 12 сентября 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,329 баллов) в категории Путешествия и Туризм

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

+1 голос
В метро езжу редко,поэтому не знаю таких подробностей.Но если это так,то это правильно.вот только знают ли об этом слепые люди?!?!?!
Ответ 15 сентября 2011 г. от Мл. лейтенант Медуница (1,586 баллов)
Я думаю, что знают. Ведь, они тоже где-то учатся и там им объясняют. К тому же, они же получают большинство информации из внешнего мира ушами, то внимательные из них давно это поняли сами.

И всё равно, мне сложно представить слепого в метро. Ведь метро - это сначала турникеты, которые открываются и закрываются, потом испытание в виде эскалатора, потом поезд в который надо успеть зайти, определив где находятся двери. Так же, метро - это ещё и много людей и часто толчея. Я сомневаюсь, что сейчас много тех, кто увидя незрячего, поспешит ему помочь. И даже не из-за того, что люди "жестоки", а просто из-за не понимания состояния другого человека.
ну и вопросик!
Яндекс.Метрика
...