1,964 вопросов

3,837 ответов

3,220 комментариев

247 пользователей


Кто НАСТОЯЩИЙ друг ?

+3 голосов
308 просмотров
Истинна ли поговорка :"Настоящий друг познаётся в беде" ? Только ли в беде ? А в счастье?
Вопрос 9 августа 2010 г. от Лейтенант Ольга (3,049 баллов) в категории Знакомства, Любовь, Отношения

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

+3 голосов
А в счастье, они поделят это счастье победы на двоих...
Но лучший способ узнать кто твой друг и кто ценит тебя, не за кошелёк и выгоду, или просто капает под тебя, а когда в твой дом постучится беда и на помощь придут те, кому ты дорог за личные качества.
Ответ 9 августа 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,324 баллов)
К сожалению, люди завистливы, и я не уверена, что все те, которые называют себя друзьями, действительно искренно радуются счастью других. Сколько случаев, когда дружба расстраивалась не потому, что беда развела друзей ( в беде помочь легче, поверьте! Легче морально), а потому, что не выдержала испытания славой, счастьем, материальным достатком.Я не говорю про всех!!! Есть люди, которые бескорыстны в дружбе, которые от души радуются, когда у других всё отлично, которые помогут в трудную минуту...Но много ли таких?..
Похоже у нас с Вами разные представления о дружбе.
Когда у человека настоящая беда, помочь ему очень сложно. И в современном мире, чаще всего, человек остаётся один на один со своими проблемами.
Испытание славой это уже немного другая проблема. И кстати, настоящий друг, даже находясь в ареале славы, всё равно придёт на помощь тому, кто в беде.
Но на данный момент случай проявление НАСТОЯЩЕЙ дружбы мужской, если и встречаются, то только на войне или чему-то приравненному, когда люди не жалеют своих жизней во имя других. Так же возможны проявления такой дружбы после войны, но чаше всего опять между между боевыми товарищами, которые в бою были как единое целое и доказали свою истинность.
Понятие о женской дружбе, на моё мнение, понятие вымышленное.
Более подробно описать эти чувства я не могу, т.к. не знаю, не испытывал, таких чувств, хотя нередко попадал в передряги и ко мне на помощь приходили другие люди и я тоже помогал.
Чаще всего да, один на один...Но ведь тот, кто рядом и хоть морально поддерживает попавшего в беду, кто ,когда человек счастлив, искренно за него радуется, без злобы, без зависти (мол, не мне это всё) - вот это и есть настоящий друг. Ну а по поводу женской дружбы...Она есть, но её, настоящей, действительно мало. Ведь очень многим ( но не всем ) женщинам сложно признать другую красивее, талантливее, счастливее...И зависть, к сожалению, разрушает дружбу. Но это не закономерность...Бывают исключения, поверьте.
Яндекс.Метрика
...