1,960 вопросов

3,830 ответов

3,220 комментариев

243 пользователей


Симпатичные мужчины умнее красивых женщин7

+1 голос
478 просмотров
Вопрос 22 сентября 2011 г. от Прапорщик Miranda (261 баллов) в категории Психология

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

0 голосов

Тут в словах надо сначала разобраться. "Симпатичный мужчина" - насколько я понимаю, это тот, кто вызывает симпатию. Симпатию может вызывать не только физическая красота тела. Да и само понятие физической красоты относительно и часто навязанное из вне.

Пример симпатичных мужчин для разных ткатегорий женщин:

 

А под выражением "красивая девушка", чаще всего имеется ввиду именно привлекательная в физическом (или в физиологическом) смысле - физичиски более приближена к идалу заложеннуму внутри мужчины или навязаннаму ему идеалу из вне.

Из выше написанного, можно прийти к выводу, что симпатичность мужчины почти всегда, равноценна красоте женщины. За исключением, если шаблон красоты навязан из вне. Если женщина в зрелом возрасте, то сохранить красоту - это тоже исскуство.

Изхудалая и находящаяся в полуголодном состоянии "супермодель", мною не воспринимается как красивая девушка, а исключительно как дура, которая наносит вред своему организму за деньги, "забывая" о том, что этот организм ей ещё потребуется для того, чтобы родить здорового ребёнка.

Для меня подонок гомосексуальной внешности, показываемый по ТВ и навязываемый как "симпатичный", не вызывает симпатии, а наоборот отвращение. А "симпатичный мужчина с автоматом", как миним, должен быть достаточно умён, чтобы сохранять свою жизнь, а на войне это не так просто.

Ответ 22 сентября 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,324 баллов)
Ученый вывел зависимость интеллекта от внешности человека
Привлекательная внешность оказалась связана с повышенным уровнем интеллекта. Как сообщает The Daily Mail, к такому выводу пришел исследователь Сатоси Каназава (Satoshi Kanazawa) из Лондонской школы экономики (London School of Economics). Отчет о его работе опубликован в журнале Intelligence.

Каназава проанализировал данные двух статистических исследований, в которых приняли участие более 52 тысяч жителей США и Великобритании. Исследователя интересовала их академическая успеваемость и результаты тестов на уровень интеллекта. Внешность участников оценивалась по пятибалльной шкале - от "очень привлекательной" до "совсем не привлекательной".

Ученый обнаружил прямую зависимость умственных способностей от привлекательности. При этом симпатичные мужчины в среднем оказались умнее красивых женщин. В частности, по данным исследования, уровень интеллекта привлекательных мужчин в среднем превышал норму на 13,6 балла, женщин - на 11,4 балла.

Каназава отметил, что выявленная взаимосвязь не зависела от таких параметров, как социальное положение, состояние здоровья и физическое развитие участников исследования. Однако он предостерег от использования результатов работы для оценки конкретных людей, добавив, что его выводы основаны лишь на статистических данных.
"...Сатоси Каназава (Satoshi Kanazawa) из Лондонской школы экономики (London School of Economics)..."
Теперь ясно чем занимаются в лондонской школе экономики!!! ))) Правда, не ясно какое это имеет отношение к экономике.

К тому же. Мне не известно, что в понимании Сатоси Каназавы "симпатичные мужчины" и "красивые женщины"
Яндекс.Метрика
...