1,973 вопросов

3,944 ответов

3,223 комментариев

249 пользователей


Откуда произошло название острова Мадагаскар?

+1 голос
1,511 просмотров
Вопрос 18 октября 2011 г. от Ст. прапорщик box125 (580 баллов) в категории Путешествия и Туризм

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

2 ответов

+1 голос

Мадагаскар - Демократическая Республика Мадагаскар, гос-во на о. Мадагаскар и прилегающих мелких о-вах в Индийском океане. Название по острову, где находится основная территория гос-ва. Объяснению из какого-либо языка оно не поддается. Некоторые исследователи связывают это название с этнонимом жителей острова малагасийцы.

 //-- Лемурия --// 
Это древний континент в Индийском океане, существовавший, по утверждению современных теософов, до Атлантиды и погибший во время Всемирного потопа. Лемурия располагалась южнее Индостана (ее история насчитывает 4400 лет). Также относят эту землю к Южной Африке, Мадагаскару, Индии и части Индостана. Доказательством существования Лемурии служит то, что на Мадагаскаре представлена не африканская, а индостанская флора и фауна.
Здесь жили лемурийцы (третья раса), обладавшие обширными знаниями. Уцелевшие жители Лемурии расселились на соседних землях – от нее, по преданию, остались острова Индийского океана, в том числе Мадагаскар и Цейлон. Несколько экспедиций, задачей которых был поиск Лемурии, не дали каких-либо значимых результатов.

Ответ 19 октября 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,329 баллов)
Я читал статью про хищные растения и там писали разные истории, это правда что в этой стране есть дерево-людоед?
Ученые пока не получили всех экземпляров хищных и паразитических растений. Науке еще предстоит разобраться с этими представителями флоры, ведь они служат своеобразной переходной ступенью между животным и растительным царствами. Но при этом растения демонстрируют некоторые черты, которые не свойственны даже животным-хищникам.
Не всякое хищное и плотоядное животное обладает такой чудовищной кровожадностью и беспощадностью. Растения-вампиры и растения-паразиты - одна из удивительных загадок природы. Происхождение деревьев-людоедов кажется мистическим. Если эти представители флоры появились в результате эволюции, тогда им непрерывно требовалась для сохранения вида человеческая плоть. Но человек достаточно хитер и осторожен для того, чтобы быть постоянной жертвой зеленых вампиров. Где в таком случае деревья-людоеды добывали необходимые им питательные вещества? Неужели люди добровольно жертвовали собой во имя сохранения этих тропических монстров? Растения кажутся безжалостными автоматами, наделенными рефлексами убийства и истребления всего живого, попадающего в зону досягаемости. Безрассудность и странный автоматизм "деревьев-людоедов" ужасает. Мы привыкли считать растения неподвижными, а они, как минимум, наделены рефлексами, охотничьими и пищеварительными реакциями. Хищные растения, затаивающиеся в ожидании жертвы. похоже, наделены едва ли не разумом и сознанием, пусть и разрушительным. Лишь с большим трудом человек выходит победителем в схватке с растением-хищником, в большинстве же случаев он погибает.
Удивительно, но живые растения способны питаться кровью млекопитающих, которая необходима им для жизнедеятельности. Если человеческий вампиризм - из области легенд, то вампиризм растительный - доказанный научный факт.
http://aisure.diary.ru/p156921719.htm?oam#more1
0 голосов
Название острова Мадагаскар произошло от названия порта Могадишо
Ответ 24 сентября 2013 г. от tomasik
Яндекс.Метрика
...