1,953 вопросов

3,811 ответов

3,219 комментариев

237 пользователей


Можно ли взыскать алименты с бывшего супруга за предыдущие годы?

+1 голос
246 просмотров
Супруги в разводе 7 лет.На алименты в момент развода не подавалось.Можно ли сейчас взыскать с одного из супругов алименты за предыдущие года?
Вопрос 24 ноября 2011 г. от Мл. лейтенант Медуница (1,586 баллов) в категории Семья, Дом, Дети

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

0 голосов

Вообще-то, нельзя. Но у нас в России, «Закон, как дышло, - куда повернешь, то и вышло». На каждую статью есть ещё тысяча других статей. Есть ещё уважительные причины по которым Вы это не смогли сделать раньше и т.д.

Короче, если нанять хорошего адвоката на все эти алименты, то естественно он поделиться с судьёй и они совместно найдут все необходимые статьи и лазейки в законе, когда можно будет взять алименту не только за семь лет назад, но и в увеличенном размере. Кстати, размер алиметов судья может устанавливать по своему усмотрению. Так, что в нашем государстве за деньги можно всё, что в компетенции государства. Правда, отвечик тоже может нанять адвоката и Вы можете остаться без всего, в том числе и без денег потраченными Вами на адвоката и ещё оплатить его адвоката.

Ответ 25 ноября 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,322 баллов)
Беспристрастного ответа на вопрос не получилось.видимо задело. ;-)
Это Вам так кажется, а моё мнение другое. Если Вы считаете беспристрастным ответ просто перечисление юридических норм, которые почти не соблюдаются, то в моём понимании, это как раз и было бы откровенной ерундой. А у меня написаны не нормы так называемого законодательного права, легитимность которого под большим сомнением, а реальная ситуация, по крайней мере на моё мнение.
Конечно, такой бардак, как гражданина страны, в которой я проживаю, меня задевает, но на прямую с данной проблемой я не связан, т.к. алименты никому не плачу и платить не спешу. Хотя, в большинстве случаев, в данном вопросе, я на стороне мужчин, которых пытаются терроризировать бывшие жёны, с помощью никчёмных законов. Естественно, если на меня будут пытаться повесить алименты, то обдумывать свои действия я буду согласно описанной мною выше позиции.
Яндекс.Метрика
...