1,986 вопросов

4,003 ответов

3,227 комментариев

252 пользователей


Скорость провайдеров?

+2 голосов
1,922 просмотров
Правда ли, что скорость у кабельных провайдеров делиться между соседями (по  дому) и не является такой как заявлена если в вечернее время все выходят в интернет? А скорость у провайдеров от телефонной розетки постоянна и неизменна?!
Вопрос 12 декабря 2011 г. от Прапорщик Ольчик (296 баллов) в категории Компьютеры и Интернет

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

2 ответов

+1 голос

Я не знаю, делиться ли скорость между соседями или нет, но знаю, что вечером, когда больше всего народу в сети, то естественно, скорость может падать. Всё зависит от того, какое оборудование у провайдера и его мощности.

Естественно, и это пишется почти в каждом договоре с провайдером, что заявленная скорость - это ни о чём не говорящие цифры, которые ничего не значат, т.к. провайдер обеспечивает ту скорость, которую может выделить согласно техническим возможностям.

Я не знаю точно про Домолинк, который использует телефонные провода, но думаю, что и у них тоже не всё так просто. У них тоже всё зависит от технических возможностей и вечереми скорость тоже может падать.

Ответ 12 декабря 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,331 баллов)
С кабельными все ясно. Но если  у меня подключен интернет через телефонную розетку (сплитер, роутер) то это означает что у меня "персональный канал" так как делить мне интернет просто не с кем или я ошибаюсь?
Ваш "персональный канал" тоже где-то соединяется с таким же "персональным каналом" вашего соседа.
Ясно, короче "персональных каналов" не существует так же как и "выделенных линий". И я переплачиваю за интернет.
Всё зависит ещё и от того, сколько вы платите.
И вообще, при капитализме, нет понятия переплачивать, т.к. нет твёрдой цены. Есть понятие: "спрос рождает предложение" и цену тоже.
Если к примеру у кабельного провайдера стоимость за 10 мбит/с 500р. Она таковой не является в вечернее время значит народ переплачивает.
А вы почитайте договор с провайдером и увидите какая скорость заявлена на самом деле. Скорее всего, вы обнаружите, что провайдер обещает только доступ в интернет, а скорость доступа и т.п. он не гарантирует никакую.
Неотемлемой частью договара является приложение "Тарифы" по которому  провайдер предоставляет скорость 10мбит/с
Либо вам очень повезло, либо вы не внимательно прочли договор. Во втором варианте я уверен больше.
вот только что проверила, свою скорость-соответствует заявленой. но такого просто быть не может!
Позвоните провайдеру и спросите, гарантирует ли он заявленную скорость или нет. Если ответит, что да (в чём я сомневаюсь), то скажите, что вечером у вас часто скорость ниже заявленной и пусть сделают перерасчёт - вернут деньги за время, когда скорость была ниже заявленной. И послушайте, что они вам на это ответят)))
ага, спасибо. туда очень редко можно вообще дозвониться, не то, что вопрос задать)
Напишите письмо по е-майл))
+1 голос
Это отчасти так. В телефонной системе к каждому абоненту идёт отдельный провод, но подвох в том что телефонная система не обеспечивает такой скорости как выделенный кабель. Если у вас оптика протянута прямо к вам - это замечательно во всех смыслах..
Ответ 13 декабря 2011 г. от Старшина Мёбиус (197 баллов)
Яндекс.Метрика
...