1,986 вопросов

4,003 ответов

3,227 комментариев

252 пользователей


Локальная сеть

+2 голосов
1,320 просмотров
Правда ли что локальные сети Интернет-провайдеров не имеют юридической силы и считаються незаконными?
Вопрос 12 декабря 2011 г. от Прапорщик Ольчик (296 баллов) в категории Компьютеры и Интернет

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

2 ответов

+1 голос
Моя локалка не имеет юридической силы и считается незаконной, но локалки крупных провайдеров зарегистрированы в Связьнадзоре.

Вообще ничего плохого в "пиратских" локалках нет.
Ответ 13 декабря 2011 г. от Старшина Мёбиус (197 баллов)
0 голосов

Я думаю, что это не правда. Локальная сеть - это такая же сеть и всё законно. Чаще всего, локалка бесплатна и потому качество её работы многими провайдерами не гарантируется.

Например, Билайн делает всё от него зависящее, чтобы люди как можно меньше пользовались локалкой.

Локалка очень удобна для пользователей. Скорость в локалке намного больше, а так же проще обмениваться "нужными" файлами, что очень тяжело проконтролировать.

Ответ 12 декабря 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,331 баллов)
Иногда информация содержащаяся в локально сети не совсем законна.
Не совсем законная информация может быть где угодно. Просто, в локалке её сложнее контролировать. За это её и ненавидят всякие "борцы за авторские права" (за набивание своего кармана), спецслужбы и т.д.
Но опять повторю, пользователям она очень удобна и очень неприятно, когда из-за каких-то сомнительных структур, людей лишают права обмениваться информацией с близкими людьми. И близкими в прямом смысле этого слова. Ведь в локалке, чаще всего общаются жители одного города или района, которые живут рядом.
Скоро ее запретят вообще, официально. Одного провайдера в Москве уже оштрафовали за л/с.
Они с радостью и в самом интернете введут чтобы все подтверждали свои настоящие данные. В Китае и США это уже сделано. В России на половину. В ВКонтакте практически невозможно что-то сделать, если не подтвердишь свой телефон. А телефон регистрируется по паспорту, а это значит, что спецслужбы спокойно могут установить любого и вести за ним слежку. Мотивация, что это всё только для преступников, а нормальным боятся нечего - не катит, т.к. преступники прекрасно это знают и никогда "не светят своими данными". Эта слежка именно за простыми людьми.
У меня телефон все равно не на меня оформлен, пусть следят сколько хотят))))))
Для спецслужб (в том числе и крупных коммерчески структур) установить ваше местонахождение по сотовому телефону не представляет сложности. Так же, не представляет сложности превратить ваш телефон, который станет радиопередатчиком, который через микрофон в телефоне будет передавать всю информацию, которую вы кому-либо говорите, даже если телефон просто лежит рядом.
Я не против, пусть следят сколько хотят)
Яндекс.Метрика
...