1,965 вопросов

3,900 ответов

3,222 комментариев

252 пользователей


Продолжение про МТС

+1 голос
1,206 просмотров
В нашем городе нет Юристов оператора МТС, хотя город не маленький. Они мне утверждают, что у вас есть Аккаунт в Одноклассниках и вы сами разрешили снять деньги.  

Дак получается если взломать Акк, то с Интернета можно человека без его ведома, лишить на кругленькую сумму (у меня утром был МИНУС и не маленький). Как оператор допустил что бы кто-то через Интернет мог иметь доступ к моей СИМ карте телефона, и не важно Однокласники это, или в Контакте, или еще кто-то.
связан с ответом на вопрос: "Кинул" оператор МТС
Вопрос 29 декабря 2011 г. от Рядовой Vojzd (5 баллов) в категории Юридическая консультация
Если честно, то я не знаю как можно через соц.сеть снять деньги с телефона на прямую. Я знаю только как через СМС можно пополнить баланс счёта аккаунта в соц.сети. Отправляется СМС на определённый номер с определённым сообщением и деньги с номера телефона списываются в пользу соц.сети. Есть ещё разнообразные подписки и т.д. Других способов я не знаю.
Я слышал, что технически возможно "подделать" сим-карту и "отправить деньги от Вашего имени". Но это сделать не так просто, а главное - это уголовно наказуемо, особенно в Беларуси. У Вас там законы строже чем в России.
Попытайтесь всё же узнать IMEI телефона с которого было отправлено СМС.
Если Вы на 100% уверены, что ни Вы, ни кто-то из близких, кто имел доступ к телефону, не посылал СМС, то пишите заявление в милицию.
Дак в том-то и дело, что они (в МТС) твердят, якобы я сам в одноклассниках дал разрешение на списание энной суммы со своего телефона. И как теперь доказать что не давал. А в Милицию кому писать заявление.
А у Вас, вообще, есть аккаунт в Одноклассниках и если есть, то появлялись ли какие-либо деньги и т.п. в Вашем аккаунте?
Я точно не знаю про способы оплаты в Одноклассниках. А то может Вы действительно когда-то поставили "не там" галочку и подтвердили потом через телефон.

А в милиции Вам скажут где кому и что писать. Не знаю как у Вас, а у нас на входе в отдел сидит дежурный, у него спросить и он всё скажет. Можно так же позвонить 02 и они тоже должны объяснить и сказать куда подавать заявление.

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

0 голосов

Очень давно у меня был чем-то похожий случай.

Попытавшись позвонить, я обнаружил что мой баланс в огромном минусе. Оператор тот же - МТС, только в России. При проверке выяснилось, что звонок заграницу я сделал якобы сам, да ещё и находясь в роуминге (в другом городе, а не из дома). Я просто не мог быть в другом городе в этот день. Я был на работе в это время, где меня видели много народу и могли это подтвердить. Я даже не писал никаких заявлений и т.п. Хватило одного звонка в справочную, они там что-то проверили и на следующий день вернули мне деньги, сославшись на технический сбой в ПО оператора.

Ответ 29 декабря 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,328 баллов)
Яндекс.Метрика
...