1,970 вопросов

3,934 ответов

3,223 комментариев

246 пользователей


как сказать "здрасте"? я серьёзно!!!!=((((

+2 голосов
1,783 просмотров
как сказать "здрасьте"? я серьёзно!!!!!=(((((((((
Вопрос 12 января 2012 г. от Рядовой Victoriya (3 баллов) в категории Юмор

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

0 голосов

Ты спешишь, торопишься на встречу с мальчиком, ты уверена, что он там заждался тебя, хотя ты совсем не опаздываешь. А пока ты бежишь, в голове у тебя проскальзывает мысль о том, что ты совершенно не знаешь, как тебе его поприветствовать. Ведь у вас сегодня необычная встреча — первое свидание, значит и поздороваться надо как-то необычно. Ты замедляешь ход и начинаешь судорожно вспоминать, что в таких случаях делают герои твоих любимых видеофильмов. Но тебе не приходит на ум ничего, кроме банального «Привет». «Вот и поздоровайся с ним так», — думаешь ты, а он тебе в ответ скажет: «Привет — от старых штиблет».

Во-первых, подумай об этикетных формулах «Добрый день» или «Добрый вечер». На худой конец, а чем они плохи? Они, конечно, привычны до оскомины и несколько скучны, но тут секрет в том, каким голосом и тоном ты их произнесешь. Упаси тебя Боже, проговорить их скороговоркой, не вкладывая в слова никаких чувств. Тебе надо так их сказать, чтобы мальчик увидел в твоих словах радость от встречи, надежду на любовь, счастье от вашего свидания. Чтобы так сказать, ты должна, во-первых, улыбаться и смотреть на мальчика, во-вторых, говорить, выделяя каждое слово в приветствии. Тогда это приветствие по-настоящему зазвучит и принесет радость не только мальчику, но и тебе самой.

Во-вторых, припомни какие-нибудь приветствия из иностранных языков. Пусть мальчик думает, что ты всерьез занимаешься их изучением. Но только маленькое дополнение — произнести их надо обязательно с акцентом и при этом применить обращение из той страны, на чьем языке ты поздоровалась, иначе эффект будет не тот Например, подходя к мальчику, поздоровайся «Guten Tag, mein Freund!» или «How do you do, sir». Такими приветствиями ты внесешь элемент театральности в свидание, то есть этим ты покажешь, что способна на «прикол». Представляешь, как удивится и обрадуется мальчик, когда ты так с ним поздороваешься.

В-третьих, ты можешь использовать и такие слова, как «Чао», «Хай», «Хеллоу» и т.д., но только в том случае, если ты идешь на свидание с мальчиком, которого ты знаешь давно. С мальчиком, которого ты видишь во второй раз, не следует так здороваться. Понимаешь, такие приветствия хороши только для достаточно близких людей. Но рискнуть разрешается, так как с помощью таких приветствий устанавливается свободный и непосредственный тон в общении.

В Европе среди молодежи давно принято приветствовать друг друга поцелуем. Тебе интересно знать, возможно ли приветствие такого рода на свидании. Что тебе сказать? Между малознакомыми девочкой и мальчиком поцелуи не столько нежелательны, сколько проблемны. Мы имеем в виду, что ведь ты сама толком не знаешь, какова будет реакция мальчика на твой приветственный поцелуй. Кроме того, как бы не получилось заминки или легкого замешательства, когда будут приветствовать тебя таким образом. Но если мальчик намеревается поприветствовать тебя именно таким способом, то не надо делать круглые глаза и возмущенно вопрошать: «Ты что? Совсем с ума сошел?» Просто мальчик показывает тебе так свою нежность, любовь. А между теми, кто давно знают друг друга, легкие поцелуи при встрече допустимы.

Источник

Ответ 12 января 2012 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,329 баллов)
Яндекс.Метрика
...