1,960 вопросов

3,830 ответов

3,220 комментариев

244 пользователей


Какой цвет полезен больше всего для здоровья глаз?

+3 голосов
3,596 просмотров
Вопрос 12 августа 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,324 баллов) в категории Красота и Здоровье

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

2 ответов

+3 голосов
Глаза рассчитаны на просмотр всего спектра. Ограничение в каком-то цвете, или излишнее "наблюдение" одного или нескольких цветов ведут к угнетению или атрофированию элементов, составляющих устройство глаза. Естественно, об этом можно говорить при значительном превышении одной составляющей, в разы, даже в десятки раз за достаточно долгий период. Доля различных  цветов в спектре восприятия глаза различна. Мы мало "пользуемся" фиолетовым, и на несколько порядков больше зелёным. Иными словами здоровый глаз должен видеть ВСЁ! Это как комплекс утренней зарядки-пропускаешь какой-нибудь элемент в течение месяца и какая-то мышца становится дряблой!
Ответ 12 августа 2010 г. от Ст. прапорщик Б-У игорь (767 баллов)
+1 голос
Белый цвет управляет функциями эндокринной и зрительной систем.  Лиловый - улучшает зрение (анютины глазки способствуют этому).
Ответ 12 августа 2010 г. от Лейтенант Ольга (3,049 баллов)
А я слышал, что полезнее всего смотреть на зелёный - меньше всего это напрягает зрение. Только на настоящий зелёный - травка, листочки и т.п.
В негативном аспекте зелёный цвет безмолвного одобрения и безнадежности.Это цвет, на который нельзя долго смотреть – вызывает скуку, т.к. ничего не дает.Лечение – оказывает благоприятное действие на людей, страдающих клаустрофобией. Зеленый нейтрализует действие остальных цветов; помогает рассеивать негативные эмоции. Приносит спокойствие и умиротворенность, помогает сконцентрироваться и принять решение, помогает при шоке и обладает снотворным действием. но для зрения полезны всё-таки больше белый и лиловый.
Оленька! Вопрос о здоровье ГЛАЗ, а не эндоклаустрофобии!
Игорь, а, Вы, что, не подковырнуть не можете?
Конечно, не можете))) Но там всё-таки не только про эндокринную систему. Да и я дала краткую характеристику зелёному цвету. И чем вам вообще не понравился ответ (я имею в виду всех) ?
Ответ замечательный, глубокий  и точный! Но требуется другой вопрос. Полезен для здоровья ГЛАЗ! Вот об чём вопрос! А, не о умиротворённости, принятии решения, шоке и поспать всласть.
Кругом, Игорь, от Вас сплошные подвохи !))
Яндекс.Метрика
...