1,970 вопросов

3,934 ответов

3,223 комментариев

246 пользователей


А правда ли , что в действительности, маммография может привести к раку груди и пользы от неё меьше, чем вреда?

+2 голосов
227 просмотров
А  "лампочку " глотать  для  исследования  желедка тоже опасно :  очень  часто  могут  заразить  бактериями  , вызывающими язву  , и , совсем не исключено , что  "подарят " гепатит ?
Вопрос 23 января 2012 г. от незарегистрированного пользователя в категории Красота и Здоровье

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

3 ответов

0 голосов

Конечно, в сети полно всяких статей на эту тему. Статьи можно выбирать по желанию. Можно читать статьи, которые утверждают, что всё вредно. А можно читать, что ничего не вредно. Скорее всего, доля истины должна быть в каждой статье, но не обязательно, что она есть.

Я лучше скажу своё мнение, чем писать пересказ мнения очередных "британских учёных". Конечно, всё, что делается может принести вред. Любое лекарство в больших дозах - яд. Всё хорошо в меру и когда в этом есть серьёзная надобность. Риск есть во всём. Даже просто выходя на улицу, вы спокойно можете подхватить туберкулёз. И что теперь, не выходить из дома совсем или выходить только в противогазах? Конечно, производитель противогазов скажет, что надо ходить на улицу только в противогазе и найдёт этому уйму причин, забыв сказать основную - он имеет доход с продажи противогазов. Но надо ли обычному человеку это? Я думаю, что нет. Ещё в старину наши предки ответили на этот вопрос замечательной фразой: "Волков боятся - в лес не ходить". Для этой фразы, можно сказать продолжение. Если в лес не ходить, то не будет, как минимум, дров, которыми топят печь. Печка - это не только тепло, но и место, где готовят пищу. Не будет дров, всё равно помрёшь - с голоду.

Любое действие предполагает риск. Другое дело, оправдан ли этот риск или нет.

Ответ 24 января 2012 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,329 баллов)
0 голосов
А флюрография заражает туберкулезом??? А рентген ломает кости???? А после узи п о беременности вы резко беременнеееете??
Ответ 29 января 2012 г. от Прапорщик Ольчик (296 баллов)
0 голосов
От оборудования многое зависит. Естественно, что облучение незначительное и к раку не приведет, но необходимую дозу могут и превысить, так как оборудование старое и нормально его уже не отрегулируешь. В европейской клинике онкологии современное оборудование и вреда оно не нанесет https://www.euroonco.ru/oncology/rak-molochnoy-zhelezy
Ответ 7 сентября от Мл. сержант vasilenko1995 (31 баллов)
Яндекс.Метрика
...