1,986 вопросов

4,003 ответов

3,227 комментариев

252 пользователей


муниципальная квартира прописана я и ребёнок может ли муж без прописки проживать с нами?

+1 голос
1,312 просмотров

В 3х комнатной квартире проживают 4 человека.Мой отец 1945 года пенсионер хронический алкоголик он же является квартиросъёмщиком.моя мама 1948 года.Я их общая дочь 1978 года при рождении которой им дали площадь для расширения (до моего рождения мой отец проживал на площади моей мамы у неё была 1 х тоже муниципальная).и моя годовалая дочь 2010 года.на приватизацию и размен отец мой категорически не согласен.проживать совместно с ним психологически опасно для моего ребёнка.муж мой не может проживать с нами так как временно его не прописывают.как можно добиться чтобы мой муж смог проживать со мной и нашим ребёнком ?

Вопрос 26 января 2012 г. от незарегистрированного пользователя в категории Юридическая консультация

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

2 ответов

0 голосов

Вообще-то, по закону, для приватизации необязательно согласия всех проживающих. Согласие нужно чтобы решить этот вопрос без суда. Но на практике, чаще всего, этот вопрос в суде и решается. Просто обратитесь в суд. Если у Вас нормальный суд, то в здании суда Вы увидите стенды, где будет описание какие необходимы документы, чтобы Ваше заявление приняли и рассмотрели.

А вообще, если Вас интересует ребёнок, а не просто "квартирный вопрос" и Вы уверены, что ему нельзя жить с дедом, то лучше снять жильё и жить с супругом отдельно. А вопрос с квартирой родителей решить никогда не поздно.

И я бы посоветовал Вам начать именно со второго варианта - снять квартиру. Хоть это и дороговато, но возможно. Поживите с начала втроём - Вы, муж и ребёнок. А потом решите как поступать дальше. В жизни, очень часто бывает, когда люди начинают жить совместно и отдельно от родителей, то они... разводятся.

Смена собственности жилья бытовых проблем не решит. Даже если Вы приватизируете, то Вы так же будете жить все в той же квартире и всё будет тоже самое, только появиться Ваш муж и это ещё сильнее может накалить обстановку в семье. Я уверен, что Ваш отец не настолько плох, как Вы пытаетесь его описать, и у него есть серьёзные причины чтобы препятствовать появлению Вашего мужа в квартире. Лучше всего, для начала, помиритесь со своим отцом.

Ответ 27 января 2012 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,331 баллов)
0 голосов
Если Ваш отец против проживания Вашего супруга, то он проживать там не может. В этом случае в ряд ли даже по суду Вашего мужа вселят в эту квартиру. В любом случае в этой ситуации Вам лучше обратится к юристу.                                                                                                                                                                                          По закону для приватизатии нужно согласие всех зарегистрированных в этой квартире членов семьи.
Ответ 29 января 2012 г. от Прапорщик Ольчик (296 баллов)
По закону, приватизировать свою часть жилья можно и без согласия, но через суд. Чаще всего, через суд это и делается. Даже если и есть согласие, то ЖЭК может перестраховаться и всё равно направить суд.

В случае, если квартира будет приватизирована, то всё зависит от того, как будет приватизирована.
Например:
Есть семья. Мать и два сына. Живут в трёхкомнатной квартире. Один сын хочет приватизировать, а мать и другой сын против. Сын всё же приватизирует через суд и получает комнату и становиться единственным владельцем своих квадратных метров. В последствии, другой сын с матерью тоже совместно приватизируют жильё на двоих. У одного сына получается своя комната и кв.м, куда он может прописывать кого пожелает. Единственное ограничение, если надумает продать, то он сначала должен предложить продать её другим собственникам жилья - матери и брату.
А вот другой брат, который приватизировал жильё вместе с матерью, уже имеет на двоих две комнаты в общей собственности. И если он захочет прописать, к примеру, свою жену, то уже потребуется согласие другого собственника - матери.

Девушке, задавшей вопрос, надо приватизировать "правильно" свою часть, т.е. ещё чтобы был и раздел счетов и т.д. Чтобы на свои квадратные метры была собственником только она и тогда на эти метры она может прописывать кого пожелает. В противном случае, если она не поделит счета, то ей так же будет требоваться согласие других жильцов. Только уже не квартиросъёмщиков, а собственников жилья.
Счет она и без приватизации поделить может. По закону, приватизировать свою часть жилья можно и без согласия....-по какому такому закону???
Потому самому, по которому приватизировал я. (Не охота в сети закон искать. Посмотрите сами в "Гаранте" или "Консультанте"). У меня тоже родня была против. Только, я к себе никого не прописывал и прописывать не спешу.

Сначала подаётся на раздел счетов, а потом спокойно приватизируешь. В сущности, суд и должен быть только по разделу счетов и кв.м. А когда всё поделено, то свою часть приватизируй сколько хочешь - это уже отдельное жильё.
Яндекс.Метрика
...