1,953 вопросов

3,811 ответов

3,219 комментариев

237 пользователей


Мне просто интересно, почему дорожная разметка у нас обязана быть по ГОСТу, а сгущенку можно как попало....

+1 голос
406 просмотров
Вопрос 1 сентября 2012 г. от Мл. сержант boroda (17 баллов) в категории Юридическая консультация

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

2 ответов

0 голосов

Вы немного ошибаетесь. Определённые стандарты существуют практически на все продукты, в том числе и сгущённое молоко. Тут проблема даже не в том, что отсутствует стандарт, а в том, что современные стандарты в России очень сильно отличаются от стандартов Советского Союза и в худшую сторону. Например, покупая тушёнку сделанную по современным российским стандартам, вы можете купить продукт в котором мяса практически не будет, а только соя. Тоже самое может быть и со сгущёным молоком и с другими продуктами.

А что касаемо дорожной разметки, то она делается даже не по ГОСТу, а по международным стандартам единых правил дорожного движения утверждённых международными договорами.

На основе международных договоров создаются стандарты в России для дорожной разметки, а сгущёнка - это стандарты принятые нашей российской властью.

Ответ 3 сентября 2012 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,322 баллов)
Вы ошибетесь.
Стандартов на сгущенку нет.
На нее есть только ТУ, которые не являются стандартом, а лишь описанием технологического процесса.
А правила дорожной разметки в РФ подчиняются ГОСТу, а не международным соглашениям. Сначала узнайте как изготавливают дорожные знаки, а потом спорьте.
А ГОСТ, на основе которого разрабатывается дорожная разметка, на основе чего разрабатывается? Он и разрабатывается согласно международным соглашениям.
А что касаемо сгущённого молока, то перейдите по этой ссылке http://www.expounion.ru/exp_det.php?exp=3696&cat=4531 Там вы ясно увидите ГОСТ.
Вы не поняли вопроса.
ГОСТ вообще не имеет приказной силы.
Это просто рекомендация.
Вопрос был почему дорожная разметка обязана быть по ГОСТу, а сгушёнка как попало. А что такое ГОСТ и какую он имеет силу - это уже другой вопрос.
0 голосов
Дорожная разметка, подчиняясь Федеральному закону от 10.12.1995 года № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" и принятым в соответствии с ним законов и подзаконных актов (типа ПДД), относится к общественным отношениям (затрагивающим права неопределённого круга граждан) и устанавливающим вполне конкретные обязанности, а сгущённое молоко - к Вашему личному вкусу. Во-первых, о вкусах не порят (apriori). А во-вторых, между прочим, смотрите на банке: есть сгущёнка, которая выпскается по ГОСТу.
Ответ 16 февраля 2013 г. от Рядовой Александр (1 балл)
Яндекс.Метрика
...