1,953 вопросов

3,811 ответов

3,219 комментариев

237 пользователей


Как помочь человеку в депрессии?

+5 голосов
1,478 просмотров
Как вывести человека из состояния, когда ему не мило ничего и никто, в том числе и сама жизнь?
Вопрос 14 августа 2010 г. от Лейтенант Ольга (3,049 баллов) в категории Красота и Здоровье

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

3 ответов

+5 голосов
Это сложный очень вопрос, на себе испытала, для чего живу, зачем, было очень и очень плохо. Единственное чем я себе помогла - это сила воли, потому что я подумала что  у меня есть близкие мне люди, для которых я важна, что без меня им будет плохо, если у меня все так плохо, то не стоит загружать и их своими проблемами, ведь есть люди которым гораздо хуже, чем мне, а у меня пустяковая проблема, которую я сама себе придумала. Лучшее для меня помогать другим людям, чем смогу. Только поэтому, я больше не впадаю ни в какие депрессии, я знаю, что могу помочь. Психолог из меня неплохой для знакомых мне людей. И люди это ценят. Вот и собственно и все.
Ответ 22 августа 2010 г. от Ефрейтор Ання (14 баллов)
"..а у меня пустяковая проблема, которую я сама себе придумала..."

Анна, насколько я понял, вопрос о реальной депрессий, а не о "нагнанной" на себя. Когда у человека настоящая депрессия, что он, что многие из его окружения прекрасно осознают тупиковость ситуаций. И просто прогнать "глупую" мысль уже не поможет. Ситуация бывает реально тяжёлой. Как я слышал, то выход один - это толчок. Толчок - что-то неординарное, а может и простое, но то что станет точкой, которая выбьет человека из тупика. А кто даст такой толчок и откуда возьмётся он, это никому не известно. Я думаю, что на данный вопрос даже профессиональному психологу (профессионалу, а не хапуге живущему за счёт проблем других, с кучей супердипломов и хорошей рекламой) или священнику будет сложно ответить на этот вопрос. Правда священнику немного легче - у религий возможности по борьбе с такими проблемами больше, чем знаний у учёных.
+3 голосов
В интернете миллионы способов решения этой и проблемы, но в реальности все они ничтожны. Депрессия - это "замкнутый круг" из которого на данный момент нет выхода. Любые попытки "влезть в душу" такому человеку, воспринимаются им агрессивно. Каждый помогающий, из-за своих проблем, мнит себя "великим лекарем", но такие лекари приносят только вред. Есть народная мудрость: "Время лечит" и медицинский принцип: "Не навреди".
Ответ 14 августа 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,322 баллов)
Но неужели я должна спокойно сидеть  и наблюдать за подругой или другом, когда они в депрессии? Чего мне выжидать? А не лучше ли осторожно узнать причину этой хандры и попытаться её разрешить различными способами? Может, смехом (прошу не путать с насмешкой!), может, физически, может, морально...Неужели я должна сидеть и молча наблюдать за тем, как моему близкому человеку плохо? Выжидать, пока пройдёт время, потому что оно " лечит"???
Спокойно сидеть не стоит, нужно действительно осторожно узнать причину, почему ей так плохо, что ее тревожит, почему это произошло именно с ней. И очень осторожно и ненавязчиво начать ей выйти из этой ситуации. Да время лечит, но боль все равно остается, и кто как не лучшая подруга поможет в этом.
+2 голосов
Оставить его в покое.
Ответ 26 августа 2010 г. от Ст. прапорщик Stainlesssteel rat (638 баллов)
А вот как раз мне и не кажется это очень хорошей идеей...Мало ли до чего человек может додуматься в одиночестве!!! Не лучше ли дать ему понять, что он не одинок и у него есть друзья, готовые в любой момент прийти на помощь?
Яндекс.Метрика
...