1,964 вопросов

3,848 ответов

3,220 комментариев

247 пользователей


Что такое русский язык?

+3 голосов
1,810 просмотров
А существует ли это язык или он давно уже трансформировался в российский. Если это так, то получается, что русские - это нация у которой нет своего языка?
Вопрос 15 августа 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,327 баллов) в категории Искусство и Культура

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

3 ответов

+2 голосов
Ру́сский язы́к — один из восточнославянских языков, один из крупнейших языков мира, национальный язык русского народа. Является самым распространённым из славянских языков и самым распространённым языком Европы, как географически, так и по числу носителей языка как родного (хотя также значительная и географически бо́льшая часть русского языкового ареала находится в Азии).Ну а по поводу нации, у которой, возможно, нет своего языка - так это вам, россиянам, лучше знать.
Ответ 15 августа 2010 г. от Лейтенант Ольга (3,049 баллов)
"...национальный язык русского народа..."
Язык "изнасилованный" большевиками, много раз реформируемый и постоянно изменяемый профессорами из российских институтов (которые кстати, чаще всего не русские), это национальный язык? Мне чаще кажется, что настоящий русский - это жаргон и наречие на котором общаются обычные русские люди, а не на котором они пишут сочинения или общаются со своими начальниками и т.п., и который сильно отличается от официально признанного "русского" языка. Ведь всё таки язык народа - это язык, на котором говорит этот народ, а не тот язык, который ему приписывают.
А что русская письменность практически уничтожена - это уже другая тема.
Каждый язык претерпевает изменения в результате развития общества...Правда, не всегда в нужном направлении.
+2 голосов
В разных регионах люди говорят на своём сленге. Иногда значительно отличном от литературной версии. Например албанский сленг, претендующий на обозвание его языком, появился, вернее объединился недавно, но уже завоевал нишу. Сохранением языка, его опекой и разумным развитием, обязана служить литература, но... кто сейчас читает? А, мой язык, основной язык мира. Его особенности - в любом индо-европейском! Причём от русского туда, а не наоборот! Постановка вопроса об отсутствии оригинального языка, представляется мне странной.
Ответ 15 августа 2010 г. от Ст. прапорщик Б-У игорь (767 баллов)
Под словом "российский" я имел ввиду язык, который имеет больше корней в академиях наук, чем в литературе или в разговоре самих русских.
+1 голос

Русский язык- это нацыональный язык русского народа.Это язык науки и культуры.

Ответ 15 октября 2014 г. от Иванов Алексей
Яндекс.Метрика
...