1,973 вопросов

3,944 ответов

3,223 комментариев

249 пользователей


Почему современные скульптуры большей частью не восторгают ?

+3 голосов
165 просмотров
Действительно, в чём загадка древнегреческих, например, скульптур ? Почему они до сих пор покоряют людей, будя их воображение? И почему этого не происходит, когда смотришь на современные " творения"?
Вопрос 16 августа 2010 г. от Лейтенант Ольга (3,049 баллов) в категории Искусство и Культура

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

1 ответ

+2 голосов
Зато сами скульпторы, часто вдохновляют и будоражат воображения, и не только воображение. Я уверен, что если бы Россия была правовым государством, то такие скульпторы вдохновляли бы прокуроров возбуждать уголовные дела по поводу своих творений и материальных затрат на эти изваяния, в стране, где основная часть населения находится за чертой бедности и влачит жалкое существование. В стране, где одни получают миллиарды на творение мало кому понятных шедевров, а другие должны выплачивать огромные налоги, отказывая в необходимом себе и своим детям, чтобы поддерживать таких "великих" персон.

"...Зура́б Константи́нович Церете́ли (груз. ზურაბ წერეთელი; 4 января 1934, Тбилиси) — российский и грузинский художник и скульптор. Народный художник СССР (1980), Народный художник Российской Федерации (1994), Президент Российской академии художеств (с 1997 года), Почётный член Российской академии образования. Академик РАЕН..."

"...Творчество Церетели, пользующееся значительной поддержкой государственных властей в России (прежде всего в Москве) и отчасти за границей, вызывает неоднозначные, часто отрицательные оценки художественной критики и общественности; ему предъявляются упрёки в фактической «монополизации» монументальных проектов в Москве, нарушении стилистического единства столицы, гигантомании, диспропорциональности и в общем безвкусии. Церетели называют одним из выразителей «лужковского стиля» в изобразительном искусстве.

Деятельность Зураба Церетели на посту президента Российской академии художеств также подвергается критике, прежде всего за продвижение в действительные члены и члены-корреспонденты Академии своих близких родственников... "
http://ru.wikipedia.org/wiki/Церетели,_Зураб_Константинович
Ответ 16 августа 2010 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,329 баллов)
Яндекс.Метрика
...