1,973 вопросов

3,945 ответов

3,223 комментариев

250 пользователей


Обманули на деньги

0 голосов
158 просмотров
Добрый день уважаемые знатоки законов! Прошу вас помочь разобраться в ситуации!

Обращался неоднократно к адвокату и в голове почему то до сих пор ничего конкретного и нет решения проблемы.

Ситуация следующая: в 2010 году  у меня обманным путем увели большую сумму (более 1,5 млн. руб). Женщина создала видимость осуществления законной деятельности. В деле было задействовано 3 человека, Женщина А вела со мной переговоры и все время от и до и все общение было только с ней. Женщина А приехала на встречу со мной с Женщиной Б и Женщина Б брала у меня предоплату 300т.р., затем через несколько дней Женщина В совместно с Женщиной А были на сделке и взяли оставшуюся сумму.  Ну и соответственно исчезли без предоставления услуги за которую была произведена оплата. Основной затейник здесь Женщина А.

По итогу я написал заявление в правоохранительные органы. Их начали искать. Выяснили личности быстро, оказалось Женщина А судима не раз, и находится в федеральном розыске.  Женщина Б приходила на опознание и отпиралась будто была не в курсе что это было мошенничество, типа ее подруга попросила помочь и она поехала. Женщину В не нашли вообще. Женщина А очень долго скрывалась и ее нашли только спустя год в 2011. Был Суд.

Женщина Б была только как свидетель и ее ни к чему не обязали.

Женщина А – есть малолетний ребенок.  Судима в 2011 по ч.2 ст.159, ч.2 ст.159, ч.2 ст.69 УК РФ с учетом изменений к 3 годам лишения свободы с применением ст.73 УК РФ на 2 года, в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.    

По моему делу в приговоре написано, что действия подсудимого подлежат квалификации по ч.4 ст 159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере.

На момент совершения инкриминируемого преступления юридически не судима, в качестве смягчающих наказание обстоятельств – наличие ребенка, состояние здоровья. Суд считает необходимым назначить наказание в виде лишения свободы, но без его реального отбывания.

Материальный ущерб на всю сумму суд считает обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Приговор: назначить Женщине А наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, обязать осужденного не менять постоянного места жительства. Приговор исполнять самостоятельно. Мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащее поведение. Со слов судьи я понял что по истечение 4 лет если Женщина А мне не выплатит нужную сумму то ее посадят, так ли это? Или я все не так понял?

Я обжаловать приговор не успел (был срок 10 дней). И на моральный ущерб до сих пор не подал.

Сейчас делом занимается судебный пристав. Со его слов у Женщины А нет никакого имущества, взять с нее абсолютно нечего. Изначально делом занимался один суд.пристав, затем передали другому, и теперь уже третий по счету судеб пристав, все говорят разное. Я у них спрашиваю можно ли что то сделать что бы ее посадить, так как понимаю что деньги я уже не верну никак. То пусть хоть будет наказана по полной. Потому как до моего дела у нее были дела и похлеще и наказания после этого были только условные! Как так? Судебный пристав говорил что я один раз уже предупредил Женщину А о то м что бы начала выплачивать, и сейчас нужно предупредить второй раз, если после этого выплаты не последуют то можно будет куда то там предать дело и сделать так что бы ее посадили. Последний судебный пристав абсолютно неадекват, делать вообще ничего не хочет и общаться тоже, говорит пишите мне письменно и тогда я вам отвечу, я написал, он мне отвечает глупыми отписками типа Женщина А скрылась и найти ее не могу по адресу проживания и по месту работы.

Подскажите как мне поступить? Есть ли у такого дела какие то варианты решения? Или тупо пройдет еще 2 года и все условное наказание улетучится?

С момента суда прошло почти 2 года, Женщина А приносила судебн приставам бумажки с подтверждение о том что работает, но до сих пор мне ни копейки не выплачено, она ведь на что то снимает квартиру, по приговору она не имеет право менять место жительства, а судебн пристав говорит что по месту жительства она не живет.

Можно ли как то собрать все что не исполняется (ВЫПЛАТА И ПРОЖИВАНИЕ ПО ОДНОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА) и обратно в суд?

Или как повлиять на судебного пристава?

Могу ли я подать на моральный ущерб на Женщину А?
Вопрос 18 января 2014 г. от артур в категории Юридическая консультация

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.
Яндекс.Метрика
...