1,853 вопросов

4,349 ответов

3,047 комментариев

337 пользователей


Трудовой стаж!

+1 голос
1,054 просмотров
Здравствуйте! Хотел обратиться к Вам с таким вопросом – я военнослужащий в запасе срочной службы, уволенный в запас по истечению срока службы, и как я знаю год службы мог войти мне в трудовой стаж, с официальном заполнении в моей трудовой книжки, но я не успел это сделать, т.к. времени абсолютно не было в время службы этого сделать, сейчас я гражданский человек, могу ли я сделать это на гражданке, добавить год в мой трудовой стаж или нет? Во время службы я был стрелок за штатом, рядовой… у меня открыта трудовая книжка официально и есть трудовой стаж ещё до службы в армии! разъясните, пожалуйста, заранее благодарю!
Вопрос 26 июля 2011 г. от незарегистрированного пользователя в категории Юридическая консультация

Ваш ответ

Напишите Ваше имя (желательно):
Ваш адрес электронной почты будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам!. Введите символы с картинки в поле ниже.

Чтобы не вводить капчу в будущем, войдите или зарегистрируйтесь.

3 ответов

+1 голос

Я думаю, что можете. Служба в армии защитывается в трудовой стаж (по крайней мере так было всегда).

Я бы посоветовал с подобным вопросом обратиться в военкомат где Вы стоите на учёте или в отдел кадров по месту работы чтобы они сделали соответствующую запись, если в ней есть необходимость.

Даже если они не впишут Вам в  трудовую этот год, то у Вас есть военный билет и Вы всё равно сможете доказать, что Вы были в армии и Вам это должно войти в трудовой стаж.

Я точно незнаю сколько срок, но если Вы после прихода с армии, в этот срок успеете официально устроиться на работу, то армия войдёт в непрерывный трудовой стаж. А это, как известно, чем больше непрерывный стаж, тем больше оплачиваемый больничный и т.д.

Ответ 26 июля 2011 г. от Ст. лейтенант Алзим (7,110 баллов)
+1 голос

Сейчас граждане РФ, проходившие военную и иную приравненную к ней службу, не подлежат в период этой службы обязательному пенсионному страхованию, что приводит к снижению уровня их пенсионного обеспечения при выходе на трудовую пенсию.

Законопроектом "О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан" предусматривается установить механизм, обеспечивающий право граждан, проходивших военную службу и иную приравненную в ней службу (военнослужащие), или осуществлявшим деятельность (прокуроры, следователи), в периоды которых они не подлежали обязательному пенсионному страхованию, и не имеющих право на пенсию за выслугу лет (пенсию по инвалидности), финансируемую за счет средств федерального бюджета, на трудовую пенсию с учетом указанных периодов.http://www.newsland.ru/News/Detail/id/565311/

Ответ 11 августа 2011 г. от Мл. сержант natalikln (18 баллов)
0 голосов
Обращайтесь в суд.И если у вас есть доказательства,то вы его выиграете
Ответ 1 августа 2011 г. от Мл. лейтенант Медуница (1,560 баллов)
Яндекс.Метрика
...